Комментарии материала

06.07.2020 10:37

Количество погибших в Петербурге от коронавируса опять составляет треть от общего числа умерших за сутки по стране

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Слава Сбеглову! Старт был с десятка заболевших в день
3 ответа

он их что ли заражает? люди сами наверно перестали соблюдать все меры предосторожности, вот и понеслось.

Verun
он их что ли заражает? люди сами наверно перестали соблюдать все меры предосторо ...
А зачем их соблюдать, есть власть на парады звала и выборы. Виноват, и будет наказан за пассивность

gencon
А зачем их соблюдать, есть власть на парады звала и выборы. Виноват, и будет нак ...
Будьте сами умнее, не питайте на дурных и глупых.

Вот и всё, что нужно знать про все Бегловские запреты. Особенно про эффективность закрытия парков и скверов. И про указ, носить маски с перчатками на улице.
13 ответов

Вы, простите, еще где-нибудь новости читаете, кроме как в отечественном медиапространстве? Беглов ничего нового не придумал: точно такие же ограничения вводились по всей Европе и Азии. Но если их не выполнять, с одной стороны, и никак не контролировать их выполнение, с другой, — результат будет нулевой, что мы и наблюдаем.

Чудо, это значит, что несмотря на запреты и благодаря ковид идиотам смертность велика, и показатель не уменьшается, несмотря на манипуляции с цифрамм

Я видел как первые пару недель некоторые носили маски... и даже несколько раз видел людей в перчатках, остальных Беглов лично отговаривал не соблюдать свои же рекомендации? Хотя да, вы правы, смалодушничал. Нужно было ввести штраф 50 тыс за первый раз, за второй 250 тыс, за третий 3 месяца заключения. Вот тогда бы все были и в масках и в перчатках.

Так мало кто носит, и в парках гуляют, тусят компаниями, даже кабаки подпольно работают, не соблюдаются никакие запреты.

Так никто маски не носит, в метро от силы 10% да и правильно одеты у 5%.

Алекс99
Вы, простите, еще где-нибудь новости читаете, кроме как в отечественном медиапро ...
Так и есть. У нас образовалась гремучая смесь из полной некомпетентности и непоследовательности роспотреба + низкой образованностью населения в основной массе и сопротивления исполнять любые меры по предотвращению распространения инфекции. Такой же сумасшедший дом только еще в одной стране в мире - США. Вот гремучая смесь и начинает греметь.

Muxpeh
Я видел как первые пару недель некоторые носили маски... и даже несколько раз ви ...
Белов сам маску носит? И многие ли чиновники носят? Был месяц назад в Невской Ратуше - в масках и перчатках только охранники. А чиновники на проверки ездят, с ними много народу общается. Вот и рассадник

Var
Белов сам маску носит? И многие ли чиновники носят? Был месяц назад в Невской Ра ...
Хе-хе, продолжайте наблюдение.
Беглова и челядь будут лечить по высшему разряду, ежели что, а вот простым смертным может сильно не повезти.

Var
Белов сам маску носит? И многие ли чиновники носят? Был месяц назад в Невской Ра ...
Угу, Беглова по телевизору без маски показали — и мы из принципа не будем носить. Назло бабушке отморожу уши))
Беглова-то вылечат, постараются, а вот вам и вашей семье выпишут арбидол и оставят дома — а дальше лотерея: справится организм самостоятельно или нет.
Вот сегодня в Докторе Питере в последней статье: в Петербурге смертность 5% — самая высокая в стране, и одна из причин — что люди слишком поздно поступают в больницы.

WuhanRockCafe
Хе-хе, продолжайте наблюдение.
Беглова и челядь будут лечить по высшему ра ...
Золотые слова, но челядь сего не понимает. Думают, что как Мишустин и Песков будут бегать, поправившись через неделю под присмотром лучших врачей, лекарств и оборудования.

blackcatwhitecat
Так мало кто носит, и в парках гуляют, тусят компаниями, даже кабаки подпольно р ...
Так и в апреоя и мае гуляли и посещали. Может просто сейчас по другому считать стали?

260657101
Так никто маски не носит, в метро от силы 10% да и правильно одеты у 5%.
когда три недели назад я ехал в магазин через весь город, всё в метро были в масках!

262126571
Так и есть. У нас образовалась гремучая смесь из полной некомпетентности и непос ...
Бразилия с нами и амерами вполне конкурирует %)

Нечего на зеркало, то бишь Беглова, пенять ...
Не он медицину разваливал (оптимизировал по-научному), а кое-кто повыше.
Не он направлял дарагих рассиян, паимаишь, в заграничные турне в разгар пандемии.
Даже полному академику должно быть ясно, что пока не создана вакцинацина и не синтезированы эффективные лекарства необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности - в ОТ, аптеке, магазине, лифте, поликлинике надо быть в СИЗ, о чем постоянно просит не забывать тот же городничий.
1 ответ

Ну так его и не выбирали)))) Халявщик. Пассивный. И трус. Был бы русским мужиком - сказал бы Кремлб: всем по 20тр в месяц, сидеть дома, ни каких парадов и выборов. А так выходит им легче дать по 400тр на родившегося, чем что-либо делать для сохранения жизни и здоровья россиян. По мне это гос. измена

Маска и перчатки это тоже самое, что Арбидол в лечении гриппа!
Если верите во-второе, то глупо в чем то Вас всех разубеждать в эффективности первого...
5 ответов

Гриппом давно не болел, а вот при ОРВИ Арбидол эффективен - проверено на опыте, только принимать надо начинать при первых признаках недомогания.
А вот в разгар болезни Арбидол уже практически бесполезен.

Да вообще все лекарства от лукавого, а врачи — это дипломированные иллюзионисты. Все рекомендации врачей — полное фуфло. Вот вчера 289 медиков со всего мира подписали письмо в ВОЗ, где просят признать распространение ковид через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе, и соответственно рекомендовать носить СИЗ по максимуму, — но это они все сговорились, чтобы в своих клиниках пилить бабло

Короче, никого не слушайте, кроме диванных экспертов, которые медицинских вузов не оканчивали и поэтому знают всё гораздо лучше, чем какие-то там врачи.

Вы невежественны, есть подтвержденные испытаниям научные заключения об эффективности масок, именно от короновируса, так как он переносится аэрозолью. Маски эффективны, это надежный и недорогой способ быстро и эффективно прекратить распространение. Отрицать маски, это как отрицать науку.

WuhanRockCafe
Гриппом давно не болел, а вот при ОРВИ Арбидол эффективен - проверено на опыте, ...
кому-то очень эффективен интерферон, но тоже в самом начале.
я к примеру просто полощу горло,
но с ковидом пока не сталкивались.

WuhanRockCafe
Гриппом давно не болел, а вот при ОРВИ Арбидол эффективен - проверено на опыте, ...
Угу с арбидолом лечитесь 7 дней, а без него неделю. Ищите в интернете информацию от настоящих врачей об арбидоле и других фуфломицинах. Хватит кормить Голикову, покупая сахарок с 1000% накруткой.
Если лениво гуглить. Задумайтесь , если бы он был эффективен, почему его на западе не применяют? Думаете им неважно время потерянное на простуду дома? Еще как важно и следять они за этим больше нас. Просто весь мир не нашел лекарства от ОРВИ, а мы вот нашли ога...

Чудо, как ковидкретины не умеют увидеть и понять цель карантина, масочного режима. Объявлено с самого начала - оттянуть пик заболевания, дать время системе здравоохранения подготовиться.
А потом - «всем» (60-70%) переболеть.
Первая цель достигнута. Да? Времени было предостаточно оттянуть. Переходим ко второй. Но ковидимбецилам вдруг захотелось увидеть в изоляции лекарство от ковид.. Несмотря на перманентные заявления эпидемиологов «никуда этот вирус от нас не уйдет». Ходят-бродят по форумам и стенают «маскоперчатки.. садомазоляция.. это всё вы (!?) виноваты, даже если никого не заразили и не заболели.. просто мир должен быть таким как нам, ковидневрастеникам представилось»..
5 ответов

Маски и перчатки носят, чтобы эти 60% не приехали в 1 день в больницу

На днях ведущий эпидемиолог Германии как раз объяснял таким эмоциональным существам вроде вас, что для достижения коллективного иммунитета (60% переболевших в мире) понадобилось бы несколько лет, так что не стоит на него уповать, а стоит ждать лекарства или вакцины, а пока что соблюдать рекомендации по ношению средств защиты и ограничению массовых мероприятий.
И да, именно в Германии у системы здравоохранения было время подготовиться, и она-таки подготовилась и теперь готова. Но если лично вы обладаете тайным знанием о том, как готова система здравоохранения Петербурга, поведайте нам здесь о том, что же такое утешительное вам о ней известно. Потому что, в отличие от Германии с ее поголовным тестированием на коронавирус, наша местная медицина сейчас просто оставляет людей с симптомами ковид-инфекции заниматься самолечением дома — без ПЦР-тестов, без КТ, без наблюдения, а потом, когда эти люди попадают в больницы, лечить их уже поздно.

Никто ни к чему готовиться не будет всерьез - вся эта "подготовка", чтоб "наверх" доложить, отчитаться и кресло сохранить.
Как будто не в РФ живете. Потемкинские деревни сплошные

gencon
Маски и перчатки носят, чтобы эти 60% не приехали в 1 день в больницу
И в этом тоже.

Алекс99
На днях ведущий эпидемиолог Германии как раз объяснял таким эмоциональным сущест ...
вы не правы. по тем отголоскам информации что доходят, дома лечить оставляют как раз для того чтобы места в больницах работали для тяжелобольных. Эта идея идет ещё со времени русско-турецкой войны и бывает довольно эффективной.
другой вопрос, как оценить этих тяжелобольных, так как я читал, что даже с 70% поражением легких люди не чувствуют всю тяжесть ситуации- до поры до времени. и тут надо как-то совершенствовать диагностику.
вообще охота чтобы это всё по быстрее закончилось.

Автор заметки знаком с элементарной логикой?
"Треть от общего числа умерших за сутки". Что он пишет???

Верю, что всё это когда-нибудь закончится.

Раньше вопили, что все из-за гуляющих, надо мол всем дома сидеть, теперь вопят, что злодеи маски не носят. Поймите уже, что вы не в силах повлиять на ситуацию. Если вам спокойнее дома и в маске, то сидите и носите, а другие сами разберутся.
1 ответ

если честно, то можно было избежать такого размаха- оставлять принудительно всех приезжих на карантин до 20 дней числа так с 20 февраля.
этим бы огромные деньги сэкономили. сейчас ухищряются в рамках всей страны- что проигрышно, так как не всё регионы могут позволить себе такой объем мед. услуг/помощи населению. Пример Тыва. Чувствую что в ХМАО подобная ситуация, но там всё очень скрывают.

Написано в статье на "Фонтанке" сегодня,что у нас отсроченная статистика смертности, интервью с профессором ,читайте

Сегодня описание на Фонтанке в другой статье погибших, я так понимаю они скончались в мае-июне, а в статистику попали сейчас, текст скопирован,читайте ниже.
"Все старше 40. В петербургском комздраве рассказали о новых смертях от коронавируса
В комитете по здравоохранению Петербурга рассказали о зарегистрированных 6 июля 44 погибших от COVID-19.

«Среди умерших — 23 мужчины от 42 до 87 лет, 21 женщина от 41 до 95 лет. Основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная коронавирусной инфекцией СOVID-19», — сообщает 6 июля комздрав.

Пациенты также имели хронические заболевания, среди которых кардиосклероз, атеросклероз, ожирение, сахарный диабет и цирроз печени.

Большая часть летальных исходов была зафиксирована на основе заключений комиссии, а 7 — на основе медицинских свидетельств. Все погибшие ушли из жизни «в мае — июне 2020 года»."

Не погибших за сутки, а подсчитанных. Не парьте мозги граждан такой статистикой!

Все дискуссии