Комментарии материала

06.07.2020 14:57

«Не нужно строить миллионы метров в картофельных полях». Эдуард Тиктинский о том, будет ли кризис в строительстве к концу года

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В Петербурге и ближайших пригородах на ближайшие лет 10-15 необходимо запретить любое жилое строительство и строить исключительно инфраструктуру (дороги, мосты, эстакады, развязки, поликлиники, очистные сооружения, предприятия по переработке мусора и т.д.).
Петербург перенаселен до предела.
Свезти в Петербург половину страны и посадить их на инфраструктуру, которая досталась еще от Ленинграда почти без изменений - это убийство города.
Перманентные заторы на дорогах, не справляющаяся канализация, горы мусора и отходов вскоре превратят Петербург и его окрестности в место непригодное для проживание.
4 ответа

Тут он пишет, что городу нужны предприятия по переработке мусора. А в комментариях к статье по переработке мусора пишет, что городу они не нужны, что от них рак.

f0ntan
Тут он пишет, что городу нужны предприятия по переработке мусора. А в комментари ...
Да это бот проплаченный, ему всё равно что писать, лишь бы набросить известной субстанции пожирнее.

f0ntan
Тут он пишет, что городу нужны предприятия по переработке мусора. А в комментари ...
Если вы не отличаете и не понимаете разницы между предприятиями по переработке от предприятий по утилизации мусора и предприятиями, что находятся в жилых районах города и на мусорных полигонах в области далеко за чертой населенных пунктов, то это ваши проблемы и не нужно их перекладывать на других.

footballer12
Да это бот проплаченный, ему всё равно что писать, лишь бы набросить известной с ...
так он и не пишет, у него заготовки)) я про эти *годы* читаю в каждой теме про недвижку, ленится трутень, копирует свою хрень из раза в раз

за последние двадцать лет на карте России появился хоть одни новый город, построенный "с нуля" под ключ, населением 30-100 тысяч? Примеров "советского" времени много! Но это вопрос не столько к строителям "коробок", сколько к "строителям" государства!
8 ответов

Примеры советского времени - полная хрень. Не стоит на это ориентироваться. Моногорода дохнут один за другим. Одна только воркута чего стоит.

о да строим завод и вокруг него город, даешь метр по плану, а потом государство становится заложником этого завода, так как если он сдохнет то полная нищета и наркомания

Это в Китае так строят. Знакомый ездил как-то, общался с местным девелоперам. Он целый город рядом с деревней построил с инфраструктурой, а переселяются мало. Наш спрашивает: как же кредиты будешь отдавать? А китаец отвечает: государство мне спишет, я же не украл. Вот так нормальные власти поддерживают строителей и развивают экономику.

а зачем? укрупняются имеющиеся образования

severt
Примеры советского времени - полная хрень. Не стоит на это ориентироваться. Моно ...
А дохнут они почему, не задумывались?

severt
Примеры советского времени - полная хрень. Не стоит на это ориентироваться. Моно ...
ok' , не нравятся коммунисты, ориентируйтесь на царей династии Романовых, именно они строили населенные пункты, а не уплотняли старые, если бы не они, по сей день продолжали бы уплотняться посадами-огородами вокруг Кремля

Var
Это в Китае так строят. Знакомый ездил как-то, общался с местным девелоперам. Он ...
Нормальные власти поддерживают строителей, поощряя строительство никому не нужных городов ? Социалистическое планирование как оно есть.

Var
Это в Китае так строят. Знакомый ездил как-то, общался с местным девелоперам. Он ...
в чужих руках как известно все получше

Ну да, застроить Лопухинский сад принесёт больше прибыли?

При обсуждении новых проектов надо больше к местным жителям прислушиваться и к их депутатам, а не к разрушителям среды обитания...

Верно тут сказано, что в городе надо заниматься благоустройством и инфраструктурой, можно добавить: а также объектами культурного наследия

А ЭкоСити разве не в "картофельных" полях? Инфрастуктуры никакой нет, транспорта до города нет, редкая маршрутка и та через мегу, на машине вьезд/выезд через развязку с новоприозерским шоссе с его пробками, при этом в самом жк даже парковочных мест гораздо меньше, чем квартир. Не знаю, кто там все раскупил, тем более с теперешними вздутыми ценами, наверно, иногородние по интернету.
6 ответов

ты про какую инфраструктуру, дружок?
про бесплатную полуклинику+школу и детсад? их там нет, формат застройки не предусматривает. И он не в полях, а на холмах: среди ёлок и сосен. А транспорт до города очень простой: своё авто. И про парковочные места тебя жестоко обманули. (ну или ты не все увидел/посчитал). Это не человейники новодевяткино, дружок, там "шахидмобили" спросом пользоваться не будут. Кстати сам комплекс, как и предыдущая очередь (мистолохиллс) не предусматривают жителей, которым каждое утро к 9.30 нужно быть в офисе. Или удалёнка/свободный график или "пенс" с пассивным доходом. Именно такие там и живут. А уж "наше-" они или "ино-"городние - извини, не спрашивал. Как и про способы покупки. А цены не вздутые, обычные, севгородно-rbi-евские...

Макс Никольский
ты про какую инфраструктуру, дружок?
про бесплатную полуклинику+школу и де ...
Брр, что за агрессия, да еще на ты??? Что еще за "дружок"?Давайте без хамства.

Макс Никольский
ты про какую инфраструктуру, дружок?
про бесплатную полуклинику+школу и де ...
Да никакой инфраструктуры нет ) но как раз детсад вроде есть ) Парковочные места сами жители и считали, там одна только большая парковка, мест на которой явно на все дома не хватит. Особенно, если учесть, как Вы правильно заметили, что авто- единственный доступный транспорт, поэтому скорее всего, их будет по несколько на семью. Не знаю, как там у вас в девяткино, но тут тоже не на бизнес-класс рассчитано, автомобили будут разные, не газели, наверно, но и не все сплошь смарты. Вздутые цены- имеется ввиду в последние месяцы, буквально еще в марте двушки на чуть ли не на миллион дешевле были.

Макс Никольский
ты про какую инфраструктуру, дружок?
про бесплатную полуклинику+школу и де ...
Эдуард Тиктинский перелогинся..

blackcatwhitecat
Брр, что за агрессия, да еще на ты??? Что еще за "дружок"?Давайте без хамства.
Своим дружком он в карманный бильярд играет..

blackcatwhitecat
Брр, что за агрессия, да еще на ты??? Что еще за "дружок"?Давайте без хамства.
Он хотел написать дгужок, но получилось как получилось

На днях было на сайте честное интервью со строителем. Он честно говорит , что в последние десятилетия чаще ужасная архитектура. А этот врет.
1 ответ

Этот всегда врет))

В своё время поддались на рекламу от Эдика "Квартиры для среднего класса". Теперь, когда вижу это лицо интеллигентной национальности или слышу/читаю про RBI, вспоминаются многие нецензурные выражения.

Для питерских строителей в аду приготовлен отдельный филиал, с самыми опытными чертями.
Там с них спросят за всё. За все эти гетто, за всю уплотниловку, за вырубку скверов и уничтожение детских садов, за Дюны спросят отдельно с пристрастием.
2 ответа

А с чиновников спросить не хотите, которые нарезают максимум земли под застройку, не оставляя заделов на нормальные дороги парки и т. д.?

Buka
А с чиновников спросить не хотите, которые нарезают максимум земли под застройку ...
Естественно чиновников в аду будут пропускать без очереди и мигалок к сковородам. Для меня например удивительно, как они одновременно демонстрируя истовую веру творят богомерзкие дела.
Хотя об этом очень хорошо рассказано в фильме Левиафан...всё равно удивляюсь.

Ишь, жители негодяи какие, не видят добра от застройщика. А может, жители вовсе не хотят чтобы вместо хрущевок, где давно сложившаяся инфраструктура, зелень, небольшая плотность населения, строили двадцатиэтажные гробы на многие тысячи квартир среди асфальтовых полей.

Одно г. менять на еще худшее г. ? В чем прикол? Чтобы дать заработать строителями и чиновникам на хорошую квартирку или домик на Средиземном море

Подобные дома-пятиэтажки в европах умеют реконструировать чтобы получалось хорошее жилье: утепляют, частично снижают этажность( получаются террасы), пристраивают большие балконы и тд.
1 ответ

А навар то где при этом?
Вы же правильно говорите - нужно на яхту и любовницу денег заработать. А как там будут люди жить им пофиг. Они же там не живут.

Очень похож на молодого Сергея Юрского, тот тоже играл роль такого поборника честного отъема денежных знаков.

Похоже, что встреча с Мингьюром Ринпоче прошла для него безрезультатно.

"Не нужно строить миллионы метров в картофельных полях" - дайте угадаю, прямо по ходу интервью строит каменные мешки в полях без какой-либо инфраструктуры?

Мюнхгаузен: Мне сказали — умный человек.
Марта: Ну мало ли что про человека болтают

Ф., а.нельзя лт всех ваших шабатских икспердов разбавить последним русским? поднадоело, если честно

Все дискуссии