Комментарии материала

05.07.2020 22:59

«Не будьте дураками». Леонид Рошаль обратился к россиянам и вызвал шквал критики

Читать материал
Комментарии (223)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Посмотрел из какой медицинской области сей эксперт. Детская хирургия и травматология.
Так какого чёрта он тогда не рассуждает о жизни на Марсе или всходах озимой пшеницы на Колыме, а теребонькает вирус?

Конечно.... заводы по производству масок купили, надо как то деньги отбивать

Так народ на 76% сказочному верит - раз тот пришел головаться без маски, все призывы медиков побоку.

Если ему нравится носить намордник, то пусть сам носит намордник, а меня подтягивать на эту тему не надо! Я не лаю, не кусаюсь и на прохожих не бросаюсь, не ем еду Рошаля.
Намордники одевали рабам в США и Бразилии колониальных времён, чтобы те не смели есть овощи и фрукты, принадлежащие сеньору. Ведь были тяжёлые времена когда засуха, наводнение, когда сеньор сам не доедал и нужно было во что бы то ни стало зарабатывать, продавая овощи и фрукты. В наморднике можно было только пить.
Даже если кто и заболеет, то его должна вылечить медицина без "но" и без нытья, на это налоги платятся всеми и взносы в ФОМС работодателями. Деньги немалые.

Кто то еще верит этому флюгеру который крутится под любые обстоятельства?

Рошаль прав, но где он был когда Путин объявлял парад и голосование, а точно вспомнил стоял на вручении очередной награды от Путина и подобострастно улыбался. Как мило слышать рекомендации, когда россияне выполнили обязательную программу по обнулению.

агитировал голосовать за поправки и обнуление того, кто заявил, что пандемия пошла на спад. теперь все дураки, а он - дыртаньян. агитатор детской трансплантологии - доктор лектор.

Проживающие в Европе шьют маски с марта сами. И носят. Теперь - в тех же масках - летят отдыхать. А вы - сидите. Без масок. Боюсь, что ещё очень долго сидеть придётся.

Эвона как пропагандиста заколдобило. Против парадов и голосований и слова не вякнул. Боится , что на его горячо любимого благодетеля подумают нехорошо.

Какую зарплату получаем такими и являемся...пусть зарплату нормальную платят тогда оденем маски..в европе носят маски потомучто зарплаты хорошие и люди нормально живут..а у нас чиновники деньги воруют и хотят чтоб мы их слушали..да нет так не получится..заразим всех..

Жулик.
Очередной "доктор мЯсников".

Надоели уже...

не были дураками, поставили нет и чувствуем себя проститутками, которых на субботник в отдел привезли, а денег не заплатили

Дураков учить-время терять. Природа и закон естественного отбора свое дело сделают.

всё правильно сказал... Путин вам не поможет.

Лёня, хватит пудрить людям мозги!

Не будьте дураками. Предохраняйтесь. Риск подцепить эту заразу никуда не делся. Плато наступит после 1/2 переболевших. Рошаль лишь озвучил мнение медицинского сообщества.

Вирус распространяется не в чистом виде, а на каплях, пыли и других частицах. Их маски прекрасно задерживают.

Кстати, моя одноразовая маска принимает поздравления, ей завтра исполнится ровно 2 месяца, как она заступила на работу. И пока держится молодцом, поистрепалась, конечно, но пройти мне кассу в магазине и войти в метро, вися на подборотке, помогает стабильно, после чего тут же снимается. А на большее она и не нужна.
Еще на пару месяцев продержится до первой дырки, а к Новому году новую одноразовую куплю.

Из-за наших воинствующих ковид-диссидентов, цивилизованные страны не впустят к себе россиян ещё очень долго. Неужели так сложно надеть маску в ОТ и магазине?! Так можно одну носить целый день. И цена маски сейчас не заоблачная. Неужели понты дороже здоровья?! Вам западло надеть маску?! Боитесь показаться не крутым паникером?! Тогда вы быдло, господа. Вы не хотите брать ответственность ни за себя, ни за своих близких. Если вам нравится бравировать своей смелостью и неуязвимостью, подумайте о близких людях, представьте из страдания по вашей вине. И если вы не одинокие социопаты, то меры минимальной самозащиты будут обозначать вас, как разумного, цивилизованного человека!

Рошаль один из не многих кто критиковал Голикову за то, что она делала с нашим здравоохранением, на переговоры к террористам ходил. Таким людям надо верить и слушать , что они говорят. Проблема в том, что как только дорогие россияне узнали. что маски защищают не их, а окружающих, носить их перестали...

Значит, так. Высыпаться, отдыхать, принимать витамины! Мыть руки, стараться меньше контактировать с внешними объектами, включая людей. Мыться полностью с мылом или шампунем, придя домой! Вот, собственно, и все! А маски и перчатки... бесполезны, или даже вредны.

к началу так называемой 2-ой волны (пардон заранее за цинизм) все те кто должен давно отойти в Лучший из Миров (но по какой-то причине этого не сделал) -уже успеют уйти САМИ или от недооказанного вовремя карантина планового лечения ....так что всё будет ОК! планета очищается от тех кто не может размножатьс!

А ведь когда то был порядочным человеком...

"будете обвинять мэра, правительство и президента" - потому что они несут первоочередную ответственность.

О каких масках в Европе речь? Живу в Хельсинки. Маски только китайцы и чёрные тут одевали, они же всю туалетную бумагу скупили. Видел фриков несколько с щитками на лице. Нет тут никаких психозов с масками. Даже изоляция Уусимы была условной. Сняли её раньше чем официально опубликовали, да и проезжал я спокойно из Хельсинки в Ямся и в Лахти. Нет никакой обязаловки с карантином. Вижу только как люди дезинфекторами пользуются, но не все и не везде. На дистанцию все забили. Хотя странно что стали дезинфекторами пользоваться, но при этом после сбора каких все равно могут пойти пить кофе и есть пиццу не помыв руки.

Этот человек, в момент, когда уже всё было понятно с этим вирусом, говорил, что вируса не существует, а если и есть, то не опасней гриппа. Флюгер при администрации.

суть заявления- чтобы не случилось не обвиняйте власти

Рошаль - очень известный врач, чтобы сделать вывод о вирусной опасности, не надо быть врачом-инфекционистом. Русский народ очень тупой и дурной, смотрите по Китаю: ввели войска, и вирус сдох через три месяца. Все свободны, отслеживают лишь завозные случаи. В России ситуация диаметрально иная, в Москве вирус придавили из-за парадов и обнуляги, сейчас он снова поползёт вверх, а в регионах и не переставал шириться. Русскому ване нужно, чтобы трупы валялись по обеим сторонам улицы и через них уже сложно было перешагивать, вот тогда до него дойдёт, как в 1941-м. Пришли СС, разбили его ребёнку голову об стенку, тогда начал соображать. И везде в рашке так.

Уважаемый Рошаль, доказать что- либо махровым колхозникам невозможно. Эти существа даже подыхая будут орать коронавируса нет.

Как ни крути, а все верно: если уж ПАРАД разрешили, то разрешили всё... Гниль во властных головах и ей потворствование со стороны этого субъекта породили естественнейшую реакцию!

Я живу в Германии, в Бонне. На 330.000 жителей сейчас 5 инфицированных за 7 дней.
С момента введения масочного режима в магазинах их носят все. Видел там троих с масками под подбородком. Один иностранец восточного типа в рабочей одежде, второй молодой человек, нервно разговаривающий по телефону, и третий явно ненормальный. Видел также одного продавца без маски , в русском магазине.
Маски носить тяжело и неприятно, если кто-то может предложить другой способ затормозить распространение напасти, предложите. Нытьё не поможет, и так тошно.

Никогда не думала, что буду жалеть, что не живу в Китае :( Надо было всех в самом начале запереть принудительно, все бы уже кончилось.

К общему числу различных фобий добавилась ещё одна -- заразиться ковидом в общественном месте. И теперь люди, которые этого боятся, с пеной у рта доказывают остальным, как же это страшно. Попробуйте представить, что вы сейчас спорите, например, о клоунах, вроде, распространённая фобия? И вот, часть людей говорит, как же это страшно, а остальные крутят пальцем у виска. Вы даже не представляете, как вы глупо выглядите, споря об этом. Не запрещайте людям бояться, пусть носят свои маски, им так будет спокойнее. Никому не нужно, чтобы люди находились в постоянном стрессе, это вредно для здоровья, значительно вреднее, чем какой-то там грипп, возведённый в страхах в ранг чумы. И не смейтесь над ними, не оскорбляйте чувства паникующих.

Народ на 78% верит президенту. А президент личным примером на голосовании показал, что, если доверяешь принятым мерам, то можно ходить без маски. Так что, если 78% россиян ходит без масок, это вполне нормально.

5 дней назад я заболел ковид, вчера сын и жена, старались носить маски и перчатки в магазинахи на работе. Вы не понимаете, какая это сташная болезнь, все лежим пластом с температурой, ломает все тело, слабость ужасная. Сейчас вот сбил немного температуру и новость эту прочитал, не выдержал, написать решил. Все считают, что это другие могут заболеть, а ты такой крутой и вечный. Когда прибьет и стакан не сможешь поднять, взгляды быстро меняются, только поздно.

Правильно сказал! Правительство все делает для того,чтобы поддержать здоровье граждан и не допустить распространение пандемии в городе и стране. Так что граждане должны тоже со своей стороны сделать все возможное

Осторожничать, это конечно да.., главным образом, чтоб не все и сразу заболели, но переболеть то все равно придётся, лучше в лёгкой форме, это же часть эволюции.

Масочники сидите дома и не раздражайте нормальных людей

С одной стороны мнение компетентного врача - носить маски.
С другой стороны мнение специалиста по продажам или прочего там фрилансера - насобманываютвирусанет.

Думаю, врач в данном вопросе компетентнее будет.

Рошаль сказал то, что давно надо сказать - пандемии не заканчиваются по решению правительства в отдельно взятой стране. Нужно было провести политическую акцию - сняли ограничения. Полагаю, зараженных теперь только прибавится. Сейчас нужно бросить силы на выявление инфицированных, а не ограничиваться тестированием тысячи человек в день. Та тысяча, которую сегодня не выявили, до завтра может заразить ещё тысячу. Полумеры не помогут, и самоизоляция тоже. Только выявление больных, чтобы прервать рапространение

Рошаль: "Не будьте дураками, будьте КОВИДИдиотами!

Намордники и наручники нужны больным. Рошаль же призывает носить намордники наручники - ЗДОРОВЫМ людям. КОВИДиот!!!

Рошаль прав. Люди устали, но эпидемия продолжается и не побеждена. Поэтому 1) нужна забота о собственном иммунитете.2) необходимо использовать маску и социальную дистанцию

Да что этот дурак Рошаль понимает в медицине вообще? Пусть почитает комментарии здесь, что ему умные и опытные люди говорят.

В Питере в июне 2020-го умерло на примерно 30% больше народу, чем в июне 2019-го.
Пока у каждого кто-нибудь из близких не помрет - дебилы не поверят в коронавирус. Впрочем, они и после этого не поверят, будут рассказывать про рептилоидов и мировой заговор.

"Показатель смертности за пять месяцев 2020 года (...) такой же, как и за пять месяцев прошлого года." - сказала Голикова.... 👀🤔🧐

Рошаль крут, конечно, как мужчина безупречен. К чертям ходил за детьми. Но. Если бы, как врач, пореже припадал к сановным рукам в благодарность за медальки и бирюльки, слова его нынешние другого веса весили бы... В любом раскладе, не нам его судить.

Пусть Рошаль научит врачей честно диагностировать корону, а то сейчас даже за личные деньги, получаешь лживый тест, а после тест на антитела положительный. Чудеса да и только. Все погрязли во лжи и пресмыкание великому обнулителю.

Сей светило от медицины объяснил бы еще нам, глупым, неотесанным дикарям, какое божественное чудо остановит микроскопическую молекулу коронавируса, размером 50-220 нм (нанометров!!) маской, которая просвечивает на свету? Да эти молекулы строем туда-обратно носятся, всей своей огромной семьей)) про тряпочные и подавно молчу, расстояние между нитями в полотне ткани обеспечивает комфортное путешествие любому вирусу

Все дискуссии
close
close