В американский городок Геттисберг съехались сотни вооружённых белых людей, чтобы дать отпор антифа-движению

39

Небольшой город Геттисберг в американском штате Пенсильвания наводнили сотни вооружённых людей. Они хотели защитить памятники конфедератов и кладбища от представителей антифашистских движений, которые будто бы собирались надругаться над почитаемыми местами и жечь флаги США в День независимости. Об этом 5 июля написал The Washington Post.

Ополченцы узнали о планах антифа из соцсетей и не на шутку обеспокоились. Геттисберг был выбран местом проведения акции потому, что в этих местах в годы Гражданской войны в США произошло одно из самых кровопролитных сражений.

Помешать варварским планам протестующих решили представители ультраправых группировок, байкеры, скинхеды из разных американских штатов. Многие из них обещали прихватить с собой оружие и, стоит отметить, сделали это. В соцсетях появились видео, в которых зрелые мужчины запечатлены с дробовиками на плечах.

По итогу, приехавшие защитники памятников охраняли памятники и кладбища, размахивали флагами Конфедерации и задерживали всех подозрительных, по их мнению, людей.

Позже выяснилось, что человек, публиковавший в соцсетях сообщения о планах левых, распространял ложную информацию, и никаких акций в Геттисберге в День независимости не планировалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Модератор!АУ!

Фъ, вы принципиально на вопросы не отвечаете?

Модератор!Ответьте на мой вопрос!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...