05.07.2020 12:57
14

Врач: Вторая волна коронавируса накроет Россию к концу года

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре. Об этом заявил экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман 5 июля.

«Мы ожидаем большую волну в ноябре-декабре. При этом надо понимать, что в ноябре-декабре будет рост — как каждый год — респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема», — цитируют врача РИА Новости.

По мнению профессора, осенняя волна заболеваемости будет более значительной, чем летний рост заражений. «Фонтанка» подробно писала, как в мире возвращаются к ужесточению ограничений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

AP-SPb
Что ж они так вольно со словами обращаются?! Следует читать "вторая волна срежиссированной массовой истерии". Под прикрытием которой устроят глобальный армагедец. Собственно ради чего это все и затевалось. И привязано это не к сезонным заболеваниям, а к выборам в СШП.

То-то обрадуются местные чиновники от медицины: можно будет никаких мазков не брать, КТ не делать (впрочем, в Петербурге это и сейчас проблематично), а всё списывать на ОРВИ. Так, глядишь, у нас статистика будет не хуже, чем в Новой Каледонии.

А вот представьте себе что глава профсоюза шахматистов г. Васюки предскажет что
все эндшпиль...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор