Комментарии материала

05.07.2020 11:07

Сочи нам теперь Турция, а Крым — Мальдивы. Впечатления от импортозамещенного отдыха-2020

Читать материал
Комментарии (82)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
кто-то еще может позволить себе отпуск за 60 тысяч на двоих ? да это богачи! значительно выше среднего класса!
4 ответа

интересно, кем Вы работаете, что не можете позволить себе отпусе на двоих за 60 тысяч?

alexs73
интересно, кем Вы работаете, что не можете позволить себе отпусе на двоих за 60 ...
Ну, мало ли, может, студент и живет на стипендию (хотя на нее прожить невозможно). Или пенсионер с пенсией 15 тыс. рублей.

alexs73
интересно, кем Вы работаете, что не можете позволить себе отпусе на двоих за 60 ...
60 тыр - это в неделю. За две недели (отпуск) - это 120тыр. Плюс дорога и развлечения - 150-200тыр.

alexs73
интересно, кем Вы работаете, что не можете позволить себе отпусе на двоих за 60 ...
выйдете на пенсию узнаете, и вообще было сказано средний класс это 17т р

Предложи даже бесплатно, не поеду...

Вообще удивляет что туда люди едут, как была помойка с советским менталитетом, так и осталась, только теперь с бешеными ценами и в полной антисанитарии.
1 ответ

ККК - совершенно омерзительное явление, включая вонючий крымнаш.
Но представь, двое маленьких детей, после серой 8-месячной питерской зимы им реально нужно 2 недели моря и чистого воздуха. И ты понимаешь, что отдать 200 тысяч за анталию не готов.

Потому часто едут за границу, чтобы не видеть это русское быдло, которое ведёт себя как скот, где бы оно ни паслось.
2 ответа

Верно, чтобы себя показать, а то среди быдла и не выделишься

Вы сами то в эту самую заграницу? Там русских больше чем всех остальных. В Испании в курортных городах названия магазинов на русском дублируют. На английском нет, а на русском пишут. И в ресторанах русское меню и говорят зачастую тоже на русском.

Еду в Евпаторию 22 августа на 12 дней... Крым прекрасен, несмотря на то, что его ещё долго придётся восстанавливать после украинской разрухи! предыдущие 5 лет преимущественно ездил в Судак- там вообще СУПЕР- тихо, душевно, в меру комфортно для непритязательного туриста.. в следующем году планирую снова туда, если будет всё окей с пандемиями всякими разными :-)
7 ответов

А за границей бывали? как должно быть на нормальном отдыхе видели и знаете?) Или только с советской турбазой сравниваете?

Ключевое слово "в меру комфортно для неприятельного туриста."
А тихо, потому что никто не едет туда.

накопи, съезди на пенсии в тайланд.
ощущения после твоего вонючего судака будут такие как если всю жизнь жрал только брюкву, а потом попробовал малиновый чизкейк

Складная сказочка. Пешы есчо.Лохи верят. Попутного ветра ....

" в меру комфортно для непритязательного туриста.. " - если вчитаться в эту фразу.... Если в меру комфортно для непритязательного туриста - там просто жесть получается..... Турист непритязательный - даже для него там В МЕРУ комфортно....
Мда. Спасибо. Я на дачу.

Судак.... ага.... там с десяток лет как практически нет линии пляжа, всё размыло.... плюс сточная труба ливнёвой канализации в центре городского пляжа...

Кровокрас
накопи, съезди на пенсии в тайланд.
ощущения после твоего вонючего судак ...
Ахахаха!!! В точку)

Один раз был в Крыму. Эту ошибку больше не повторял. Или дома, или Турцмя/Египет/Греция. Только не Крым, только не Сочи.
11 ответов

По одному разу был в Турции, Египте, Греции. Больше эти ошибки не повторял. Нравится отдых в Сочи, на Канарах, в Португалии, в Австралии (долго и дорого лететь :-( ). Так что, как говорится "на вкус и на цвет..."

Как человек, который не просто знает Крым, но и проводит там достаточно много времени (часть семьи у меня там), могу сказать, что такие мнения возникают у двух типов людей.
1) предвзятое отношение, яркий пример, это корреспондент написавший статью. Таким могу сказать - не нравиться, не приезжайте, без вас море и природа там будет чище.
2) люди, которые не знают куда едут и не пытаются искать варианты. Они приехали в место, которое "на слуху", увидели сотни таких же. Не лучшие пляжи, гостиницы и тп. И делают выводы о всем полуострове. Но это не так, всего в десятке км. менее популярные места и там все иначе!
Я сам проездил по всей Европе, поскольку работал там, был в Турции, как организованно, так и у друзей. В Крыму есть места не хуже. Беда их в том, что крымчане абсолютно не бизнесмены по сравнению с турками, греками и тп. И турагентства не работают с ними, поскольку места эти мало кто слышал и надо еще их раскручивать. Мало кто знает, что в Крыму 3 климатические зоны.

Ненавидите своих сограждан?

aboris
Как человек, который не просто знает Крым, но и проводит там достаточно много вр ...
Крым очень разнообразен!
И как-то обидно что туда толпами поперли люди, которым по сути не нужна ни его история, ни восхитительная природная красота - а по ходу они же и затаптывают всё прекрасное что сохранилось.
Эх, если осенью не накроет опять какими-нибудь карантинными мероприятиями, вот уж насладюсь любимыми местами и порисую немножко, главное чтоб эти кони тыбыдымские, курортники, не вытоптали вообще всё включая горы.

aboris
Как человек, который не просто знает Крым, но и проводит там достаточно много вр ...
осталось только аборигенам выдавить из себя совок - понять, что это туристы для них, а не они для туристов, как это было в СССР.

aboris
Как человек, который не просто знает Крым, но и проводит там достаточно много вр ...
Борис, спасайте - где эти чистые, популярные места, где все иначе? Посоветуйте, поделитесь, только чтобы там крымчан, хохлов этих, не было!

aboris
Как человек, который не просто знает Крым, но и проводит там достаточно много вр ...
Если я еду по обычному пакетному туру в Египет, Турцию, Грецию, особенно в отели где нет сограждан или их мало, то в 99% случаев я буду доволен качеством услуг, пляжа и питания. В Крым никогда больше не поеду, тем более с семьей. Вполне допускаю, что если "знать места", то может быть что-то и будет интересное, но это для любителей и знающих людей.

aboris
Как человек, который не просто знает Крым, но и проводит там достаточно много вр ...
Крыманоиды еще хлеще кубаноидов. Так что сказки тут давайте не рассказывайте.

260928241
Ненавидите своих сограждан?
Ненавижу отдавать свои деньги за низкое качество услуг и за самое грязное море. Лучше Красное море или Средиземноморье.

260578211
Ненавижу отдавать свои деньги за низкое качество услуг и за самое грязное море. ...
можно лечь, и на карте полежать)

kоt-obormot
Крыманоиды еще хлеще кубаноидов. Так что сказки тут давайте не рассказывайте.
Соглашусь крым прекрасен, но менталитет все убивает

Наше черноморское побережье? Ха, ротавирус, встречай!

А автор в курсе, что Красная Поляна это не Сочи.
2 ответа

С каких пор Красная Поляна — не Сочи? Были изменения в географии?

Кра́сная Поля́на — посёлок городского типа в подчинении Адлерскому району города Сочи Краснодарского края России. Административный центр Краснополянского поселкового округа. Входит в состав городского округа город-курорт Сочи.

261851461
С каких пор Красная Поляна — не Сочи? Были изменения в географии?

...
с таких, что там до моря на оленях, потому и летняя цена копейки, разглядывайте карту дальше

Страшен русский юг. Безсмысленный и безпощадный. Лично видел собачье дерьмо, заботливо упакованное в пакет на пляже озера Абрау. Сосиски на завтрак в целлофановой оболочке с названием производителя. На мое предложение очистить сосиски от пленки девушка официантка сделала искренне удивленное лицо и спросила : " А вы сами не можете?" Это было два года назад в гостинице на первой линии славного города Коктебель.
Пальмы из соломы, беда с водой и канализацией.
Ю ар велком!
1 ответ

поучитесь писать по-русски пока сидите дома

Был на Крымщине еще лет 30 назад. Воспоминая такие: все прекрасное от природы, поганое от ...
2 ответа

В СССР все хорошо, чего не касалась рука советского рабочего. Якобы высказывание иностранного предпринимателя во времена СССР.

260928241
В СССР все хорошо, чего не касалась рука советского рабочего. Якобы высказывание ...
Нет, не так.
в СССР всё хорошо, что не делается руками.
Например женщины.

Ну всё верно, прослойка населения процентов 20-30, которая хотя бы что-то может себе позволить, вот она и поедет. Остальные 70 - как обычно никуда, на дачу в лучшем случае.

А что в прибрежных городах Крыма разве уже запустили очистные сооружения и они всю свою канализацию уже не сливают в прибрежные воды Черного моря, что там уже плавают отдыхающие наперегонки с собственными экскрементами?
4 ответа

Там напорный коллектор существует,если ты не знал.И если ты купаешься в своих экскрементах, то не факт что это нравится другим.

нет конечно. так и сливают гамно в море! единственного подрядчика по строительству очистных обанкротили, но больше за эту работу браться никто не рискует.

dozer_666
Там напорный коллектор существует,если ты не знал.И если ты купаешься в своих эк ...
напор куда направлен? в асашай?

васисуалий
напор куда направлен? в асашай?
В мозги подобных экспонатов через экраны телевизЕра.

Сочи - круть!
Больше половины канализации напрямую в море. травануться от попадания воды в рот можно так, что коронавирус за счастье покажется.
1 ответ

+++
Два раза были в Хосте: в 2013 и 2015 году. И больше туда ни ногой, т.к. оба раза ротавирус подхватывали всей семьёй. Один раз были с семьёй в Крыму в 2010 году. Опять же слегли с ротавирусом. Вот так, три раза наступив, на грабли, ездим исключительно на Средиземное море купаться, нырять и т.п.

Отдых на нашем юге, как в принципе и в Турции - это выброшенные деньги. На нашем юге это усугубляется тем, что там с 1967 года ничего по сути в сервисе не изменилось. Особенно удручают грязные пляжи и такая же грязная вода.
Если у вас есть деньги поехать на бюджетный отдых то рекомендую либо Грецию, либо Болгарию. И там и там всё очень достойно и отработано.
2 ответа

в греции не такой уж и бюджетный

Греки-Болгары это уже виза - шенген...

Не, ребята, спасибо, я наотдыхался в Адлере в советское время в детстве, когда денег вообще не было.
Теперь лучше дома на даче посижу по-загораю, чем попрусь на наши курорты. И если Сочинский регион еще где-то как-то тянет на отдаленную проекцию Египта(по части сервиса, море конечно хуже по чистоте и комфорту), то Крым - это вообще непуганный край совка.
Получить ужасный сервис за более менее дешевую цену там еще можно, но пытаться заплатить и получить качественно, не говоря уже о загранице, а хотя бы как в Сочи практически невозможно.
А после даже Турции возвращаться в 1970 годы на советскую турбазу с туалетом без воды и душа как то уже нет желания в молодость играть.
Ешьте сами свой Крым, кому нравится.
2 ответа

Предлагаю туда направить местную потреотню - которая тут в 2014 году голосила за "КрЕмНаш". Отправить туда предлагаю в принудительном порядке.

kоt-obormot
Предлагаю туда направить местную потреотню - которая тут в 2014 году голосила за ...
Прикольно, но последний раз был в Крыму (хохляцком) в сентябре 2013г... В нонешний ни ногой...

Я на наши курорты ни ногой. Перенес отпуски до открытия международных рейсов.

Летом можно посетить и отличные места в Карелии или Вологодской области. Красивая природа, чистые озёра... зачем ехать на грязное море, где советский сервис, обман на каждом углу и прочие радости российских курортов. Про Крым вообще молчу - ему ещё лет 10 после отмены санкций надо, чтобы там появился цивилизованный отдых.
2 ответа

у вас в карелиях и вол. областях моря имеются? дети иммунитет приобретают там? солнца море и т.п. нет, в крым и сочи не призываю, но море южное ничем не заменишь!

Прямо скажем, и на Финском заливе есть неплохие места для отдыха, но если вам нужен не "советский сервис", а европейского уровня, то увы. Ценник тоже будет европейский… При этом климат питерский, ага.

Интересно, это в какую помойку автор ездил в прошлом году в Испанию за 60тысяч рублей. Это либо не в сезон, либо кто-то Брешит. В нормальный, повторюсь нормальный отель в Грецию или в Испанию в сезон путёвкой дешевле 80 уже нельзя было уехать. Меньше только пытаться самостоятельно лоукосторами отдых организовать.

Если отдых с купанием то либо Испания , США , Мексика , либо рыбалка на почти девственных лесных озёрах на самом востоке Ленинградской области - никакие Сочи , Крым , Турции и Египты даром не нужны .

Мальдивы в сентябре за 150 тыс на двоих? Это что за говногестхауз? Не забыли посчитать доплату за регулярный авиа тариф, трансфер, страховку и налог?
Фантазеры.

Добрые такие все комментаторы :-)

Три года не отдыхал на море,думал,что,вдруг,в этом году получится.согласен был хоть в Крым,хоть в Рым,но когда увидел цену отеля в котором пару раз останавливался в предыдущие годы в Евпатории,решил,что в этом году я не потяну точно.За люкс 7 дней/8 ночей платить 180 тыров и это ещё без питания,а это минимум 2000/день,а если в ресторан вечером,то + ещё минимум это 1500-2000 с вином.Плюс еще пляж частный,300 р/с носа
Итого,на двоих потратишь около 300.000
За Крым не готов.
1 ответ

назовите, пож, сей дворэц?

И с доплатой не поеду в эти крымско-анапские помойки с зас.....ым морем

На картинке к заметке на курорт приглашает Тимошенко Ю, которая из 404 страны ...
1 ответ

лечись,портяна. у ей коса в другую сторону закручена

Лучше в Комарово или Калининграде пересижу, чем на наши курорты.

даром не нужна эта помойка... подождём открытия границ, и отдохнём нормально... не впервой сдвигать отпуска...

Просто не стоит ездить в Крым только ради пляжа и моря, полазить по горам и тп, + немного пляжа самое то. Вело маршруты для тренировок отличные там. А погреться недельку на пляжу, спокойно и с комфортом - Египет, Турция(море там поприятнее)

пригожинцы аж обмякли от этих коментов)

На наши сверх дорогие помойки ни ногой, лучше в лес за грибами, а в Крым пусть едут те кто голосовал ЗА.
1 ответ

Тем, кто голосовал ЗА, физически не могут никуда выехать.

Очень хотела в этом годум в Крым наконец скататься. Но увы. Теперь хотя бы в сентябре-октябре в какой-нибудь бы лечебный санаторий в лен.область дней на 10-14 попасть.

Ни разу южнее Тулы в России бывать не приходилось и не жалею. Лучше уж скопить на отдых в Турции. Там понравилось. Но не в этом году. И денег нет, и от ковида пока лекарства нет.

А зачем куда то ехать из Питера летом когда тут хорошая погода ???
Море и пляжи намного чище !!!
сервис в разы лучше !!!
Публика культурная !!!
Ну и если плохая погода, то можно посмотреть один из красивейших городов мира !!!
1 ответ

Вы бредите? Даже наш родной местный потребнадзор не признал НИ ОДИН ПЛЯЖ СПб и окрестностей на заливе пригодным к купанию в этом сезоне.

Плакат неправильный. На правильном было написано - в сберкассе денег накопила, на юг... ето самое... прикатила.

Не пинайте ногами :-) Но мне Коктебель всегда нравился . Ностальгия . Был и в Испании, Турции, Египте , Лос Анджелесе и так далее . Правда , врать не буду , после Крым Наш ещё не был . Не знаю , что там
1 ответ

Да не , норм. Кому-то нужен Лувр , Прадо и Порто Мониш , а кому - то нужны санаторий "Красный Пахарь" и кудрявые плакучие осинки. "Пусть расцветают 100 цветов."

а нечо по отелям селиться! Есть дикие места, есть где народу нет совсем. А то привыкли в ИнтурЫстах жить да всяких Крымских Бризах...

"Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что летний туристический сезон в России продлится до октября-ноября"...… Льдины отпихивать сам будет? вот же ….аун.. В третьей декаде сентября в Кырымии уже всё закрывают и тишина и море холодное...

Все дискуссии