Комментарии материала

04.07.2020 22:10

ВОЗ остановила испытания сразу трех лекарств от коронавируса и объяснила решение

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мда, самое страшное сейчас - это заболеть. Хорошо, если в состоянии будешь написать бумагу запрета на экспериментальное применение препаратов, не имеющих доказанной эффективности.
6 ответов

Тогда вас вообще лечить не чем будет - препаратов с клинически доказанной эффективностью нет. Авифавир тот же не до конца оттестирован, и без наблюдения врача принимать нельзя.
Так что вы правы - лучше - не болеть.

С доказанной эффективностью лекарств нет. Поэтому, можно без страха подписывать согласие на применение лекарств с недоказанной эффективностью. Хуже не будет. Впрочем, разве нужно что-то подписывать?

Sundery
Тогда вас вообще лечить не чем будет - препаратов с клинически доказанной эффект ...
Согласен. Лучше не болеть. Но в случае чего хватит и симптоматического лечения. Потому что шанс получить спецэффекты от непроверенного и "наугад" слишком высок.

Sundery
Тогда вас вообще лечить не чем будет - препаратов с клинически доказанной эффект ...
Лучше ничем не лечить тогда. Про гидроксихлорохин уже много данных что он только увеличивает смертность.

Sundery
Тогда вас вообще лечить не чем будет - препаратов с клинически доказанной эффект ...
Можно подумать от обычного гриппа есть лекарства.От вируса их как не было так и нет. Все мозги человечества ушли на совершенствование айфонов)

Alex000
Согласен. Лучше не болеть. Но в случае чего хватит и симптоматического лечения. ...
Короче мысль такая, что с самим вирусом в случае чего организм уж как-нибудь сам, вопрос только в поддержать и не дать ходу сопутствующим инфекциям. В принципе с офигенным множеством болячек поступают именно так.

Поражаюсь я Беглову . Вот чем дольше откладываем - тем жеще будет карантин , который уже очевидно придется вводить .
Смысла выгонять на работу бюджетников , развозящих заразу на общественном транспорте- вообще небыло. Остальным, можно было назначить минимальные выплаты . По-моему это в сотни раз на круг вышло бы дешевле для бюджета , чем то, что происходит сейчас.
2 ответа

Вы не понимаете главного, пересидеть в бункере вирус невозможно! человечество им должно переболеть в общей массе.
Задача властей при вводе карантина только одна, не допустить резкой вспышки, превышающей возможности медицинских учреждений в приеме больных. Никакой другой задачи нет.
Все так или иначе в своей жизни болели гриппом, как бы от него на прятались, тоже самое будет и здесь. И просидеть всю оставшуюся жизнь в подземелье тоже не получится.

так об этом изначально все и твердили . но обнуление стало важнее жизни людей

Давайте ответим честно много среди ваших знакомых больных или переболевших, прибавим их родных и контактных и поймут многие что зараза страшная лишь в том случае когда тяжёлый случай. Но меры предосторожности сохранять нужно для растяжения во времени пика количества тяжёлых, ибо мест может не хватить да и кадров маловато.
3 ответа

Плюс к этому - чем позднее заболеешь, тем больше у врачей будет понимания, что с тобой делать. Да, именно против коронавируса лекарств пока нет, организму придется бороться самому, но возможно удастся придумать, как облегчить состояние и снизить риск перехода в тяжелую стадию. Тактика использования ИВЛ, насколько мне известно, уже иная, чем в самом начале эпидемии.

Отвечу честно: среди моих знакомых переболевших ровно никого.

Двое переболевших + 1 скончавшийся. Но по отношению к общему числу знакомых это менее 1%.

"Я скажу вам одну умную вещь, только вы не обижайтесь." (с)
Карантин вводился отнюдь не для того чтобы остановить коронавирус, да и не мог он этого сделать, а исключительно для того чтобы сделать поток больных не обвальным и не свести медиков с ума. И главное, чтобы вы не лежали в коридоре девятым номером к аппарату ИВЛ и не ждали пока предыдущие его не освободят..
4 ответа

почему считается, что если накроет короной - то неприменно так, что необходмо будет подключать ИВЛ? Что, все паникующие - хорошо за 65, с ожирением и прочими радостями? А у тех, кто уже чем - то тяжело болен, пневмония - обычное дело. И именно от нее чаще всего умирают, а не от "базовой" болезни. Все, кого я знаю, и кто тяжело болел и лежал (онкология - инсульт - переломы после остеопороза) умерли именно от двухторонней пневмонии. И никакие ребята в скафандрах не тащили их на ИВЛ. Все шло своим чередом. Потому что лежачую тетку 78 лет с ожирением, гипертонией и переломом шейки бедра никакой ИВЛ не поставит на ноги. Ах, да. Это было еще до коронного апофигея.

22ilves
почему считается, что если накроет короной - то неприменно так, что необходмо бу ...
процитирую ка я вам "Российский физик-ядерщик Данила Тлисов умер в больнице №40 в Коммунарке, сообщили в Институте ядерных исследований Российской академии наук (ИЯИ РАН). Ранее у 36-летнего ученого было диагностировано заражение вирусом COVID-19."

260659631
процитирую ка я вам "Российский физик-ядерщик Данила Тлисов умер в больнице №40 ...
И что? ну процитировали. Значит судьба такая у человека, жаль.
22ilves права, пневмония во все времена - распространеннейшая причина смерти тяжелобольных людей. Ковидом заболеть - не значит в очередь к аппарату ивл встать. Куча народу вон по домам спокойно отболело и как огурцы.
Ну а судьбу никто не отменял. И уж её никак не обманешь, хоть ты 9-й в очереди к ИВЛ, хоть 359.

260659631
процитирую ка я вам "Российский физик-ядерщик Данила Тлисов умер в больнице №40 ...
вам напомнить, сколько "базово" здоровых детей становятся инвалидами от того же гриппа и от ангины? И потом годами ждут донорское сердце или почки, потому что свои пришли в негодность после перенесенного заболевания? И что? Теперь каждый сезон, когда тот грипп или ангина лютуют, всем садиться на карантин и занимать очередь за почками? Люди болели, болеют и будут болеть. И умирать. Вечных нет. И человек не машина - не выключается поворотом ключа. Если не ЧП - то смерти всегда предшествует болезнь. И если речь идет не о чуме и прочих, реально опасных эпидемиях, то ко всему остальному нужно относиться разумно. Да, мыть руки. Да, не чмокаться при встрече. Да, не кашлять веером на окружающих. Да, сидеть с соплями и кашлем дома а не таскаться в школу и на работу, нажравшись парацетомола. Этого - достаточно. Т.е. то самое, что соблюдается при обычном сезонном ОРЗ. Но обнулять всю жизнь из - за того, что прочитали как кто - то где - то тяжело переболел или, даже, умер - глупо. Уж извините.

Этот год наглядно показал, что ВОЗ как некий независимый межгосударственный авторитетный орган - умер. Непоследовательность и отстаивание коммерческих интересов конкретных последователей - всё, на что он оказался способен. Похоже, агент Трамп прав по поводу её.

Все дискуссии