04.07.2020 22:10
20

ВОЗ остановила испытания сразу трех лекарств от коронавируса и объяснила решение

Всемирная организация здравоохранения заявила, что останавливает испытания сразу трех предполагаемых лекарств против COVID-19 — гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира.

«Предварительные результаты испытаний показали, что гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир не вызывают или практически не вызывают снижения смертности среди госпитализированных пациентов с COVID-19», — говорится в опубликованном 4 июля на сайте ВОЗ заявлении.

В то же время заключение касается исключительно тестирования этих средств на инфицированных коронавирусом пациентах в лечебных учреждениях. Это не мешает тестировать их в других условиях.

Накануне Всемирная организация здравоохранения назвала препарат Ремдисивир «пока единственным обнадеживающим антивирусным лекарством против COVID-19». Что он из себя представляет — читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

grannie
Этот год наглядно показал, что ВОЗ как некий независимый межгосударственный авторитетный орган - умер. Непоследовательность и отстаивание коммерческих интересов конкретных последователей - всё, на что он оказался способен. Похоже, агент Трамп прав по поводу её.

255711981
"Я скажу вам одну умную вещь, только вы не обижайтесь." (с)
Карантин вводился отнюдь не для того чтобы остановить коронавирус, да и не мог он этого сделать, а исключительно для того чтобы сделать поток больных не обвальным и не свести медиков с ума. И главное, чтобы вы не лежали в коридоре девятым номером к аппарату ИВЛ и не ждали пока предыдущие его не освободят..

Veselo
Давайте ответим честно много среди ваших знакомых больных или переболевших, прибавим их родных и контактных и поймут многие что зараза страшная лишь в том случае когда тяжёлый случай. Но меры предосторожности сохранять нужно для растяжения во времени пика количества тяжёлых, ибо мест может не хватить да и кадров маловато.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор