04.07.2020 19:07
57

МИД попросил у тысяч вернувшихся из-за рубежа россиян перевести ему излишки денег

Министерство иностранных дел обратилось к тысячам россиян, вернувшихся из-за рубежа, с просьбой вернуть излишки перечисленной им матпомощи.

Как сообщает РИА Новости 4 июля, обращение, разосланное в личные кабинеты портала госуслуг и на электронную почту, касается тех, кто застрял за рубежом из-за COVID-19, получил помощь от Родины, а затем вернулся домой без её уведомления. Деньги в бюджет просят вернуть в течение пяти дней с даты получения уведомления.

Как писала «Фонтанка», правительство в начале апреля выделило 500 млн рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа. В июне кабмин выделил МИД еще 536 млн. Помощь оказывалась из расчета 2400 рублей на одного человека в день. На ребенка в возрасте до 14 лет помощь — 1600 рублей в день.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (57)

Предлагаю задолжавшим гражданам выписать МИДу ваучеры, пусть когда-нибудь их использует)))

MAGDANOZA
А что, МИД не в курсе, кто и когда вернулся? Погранцы шлепают штамп в паспорт, и дата возвращения МИДу неизвестна? А если выплаты от МИДа продолжаются и после пересечения границы, то не МИДовские ли чиновники виноваты в такой организации? Мне вообще не понятно, как в принципе могут образоваться эти самые излишки. Неужели информация о пересечении границы везется в базу гужевым транспортом?

AAV
Своих не бросаем
Своих кидаем

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор