04.07.2020 16:31
26

В Петербурге умерли ещё два опытных медика

Ещё два медика в Петербурге не пережили пандемию коронавируса. Об этом пишет «Доктор Питер» 4 июля.

Умерла 59-летняя рентген-лаборант Невского района Марина Федорова. «Она была стержнем семьи. Все праздники, все дела, все сборы происходили вокруг неё. Мы все тянулись к ней, как к солнцу. С ней всегда можно было посоветоваться. Она очень много читала и помнила. Моя личная «Википедия». Она была самым живым человеком. Она отдала все своим семерым детям. И только начала жить для себя», — написала дочь Екатерина в Instagram.

Также стало известно о смерти участкового терапевта поликлиники в Колпино 52-летнего Александра Плужника. Врач с 27-летним стажем во время пандемии работал на двух участках. В конце мая его самого госпитализировали в Военно-медицинскую академию.

В «списке памяти» уже около 50 петербургских медиков, не переживших пандемию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

PapaKarLo_
У нас в терапевт отделении пол-ки сразу 4 врача пенсионного возраста с апреля взяли отпуск. Чтоб не работать в период коронвируса. Вместо 10 врачей участ терапевтов работало всего 2 врача. Один в отделении, другой на вызовах. И наоборот...

PapaKarLo_
Жаль человека... Но медики знают, что вирус этот коварен, непредсказуем. Они работатют слюдьми, которые, возможно есть бессимптомные носители вируса. Соответственно во время приема нужно беречь себя, защищаться СИЗ. Если все делать строго по инструкциям, вероятность заражения есть. но она мала. Но врачи, как и мы, теряют бдительность. Пренебрегают правилами безопасности и заболевают. Лекарств еще не нашли.... И здесь болезнь может подойти к летальному исходу.

Не в возрасте цимес, а в полученной дозе ковида.
Естественно, у медиков она большая.
Ну и вся надежда на то, что организм выдюжит - понеже лечить фактически нечем.
Умирают достойные, земля им пухом!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор