04.07.2020 13:18
10

Белая ночь в Петербурге во время пандемии. Посмотрите, как заманчиво, красиво... И опасно, — добавят врачи

Массовые танцы под развод мостов и поцелуи в арке. И никому не страшно от ежедневных данных по жертвам коронавируса, а официальная статистика говорит: все совсем не хорошо.

Несмотря на то, что клубы и бары все ещё не должны принимать гостей, петербуржцы не лишают себя ночного веселья. Для танцев вполне подходят улицы и набережные, а музыку можно включить с телефона или в машине.

Корреспондент «Фонтанки» Сергей Михайличенко с камерой прогулялся по центру Петербурга в ночь на 4 июля. В объектив попали серьёзные шахматисты и уличные музыканты. На Зодчего Росси вечеринка заняла тротуар и проезжую часть. Некоторые залезали на крыши автомобилей.

Фото: Павел Каравашкин. "Фонтанка.ру"

Толпа танцующих людей наблюдала развод мостов. Традиционно гуляющие собрались на улице Рубинштейна. В одной из арок корреспондент застал страстную пару.

Сергей Михайличенко, «Фонтанка.ру»

Накануне петербуржцы оккупировали закрытое на обработку от клещей Марсово поле. На Малой Садовой было замечено первое уличное пианино.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Глядя на гуляющий ночной, город удивляюсь сравнительно небольшим статистическим данным заболевших и скончавшихся. Возникают вопросы, что там фактически делает полиция, где маски, дистанции, как соблюдается в городе закон о тишине. Благодаря Фъ познакомилась с реальной жизнью родного города, от которой нас так тщательно оберегают всевозможные запретительные меры.

Tanghetti
Думаю всем комментирующим за .... , а молодым хочется гулять. Странные комментарии)

hal9000
Все конечно хорошо если не БЫ..все эти радости под алкоголь и наркотики..через несколько лет снять этих же людей сопьются и у большинства летальный исход от передоза..все это уже проходили..большинство гуляк сидят на наркоте и спившиеся пока молодые вроде как красиво..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор