Комментарии материала

04.07.2020 13:02

Переливание плазмы с антителами дало свои плоды — 60 пациентов после процедуры уже выписаны

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В больнице ветеранов войн, в покровской - этот метод не используют. У меня есть подозрение что смертность в них выше чем в остальных ковидных...

Контрольные группы есть? Кому не делали переливание крови, кому переливали обычную кровь. Без этого результаты просто пшик. Все равно что сказать "100% пациентов при жизни дышало".
4 ответа

У нас к такому, похоже, не привыкли. А потом удивляются, почему на международном уровне никто не говорит о препаратах, которые здесь "доказали свою эффективность".

У медицины другие задачи. Не путайте. Насколько я помню, переливание плазмы при ковиде позиционировалось как альтернатива ИВЛ, то есть как метод для тяжелых состояний, из которых 80% отправляется в морг.

Mimic
У нас к такому, похоже, не привыкли. А потом удивляются, почему на международном ...
Ни в одной стране, даже в нашей, нет таких сволочей, которые разрешат плацебоконтроль для терапии, применяемой в состояниях с перспективной летальностью более 10%. В лучшем случае это может быть сравнение двух методов терапии. Проблема в том, что эффективной терапии ковида не имеется ни тут, ни там. А ещё одна проблема - если сказать народу, что при применении метода А выжило 75%, а при применении метода Б - 20%, то народ (родственники невыживших , даже если им не сообщать метод, которым лечили их родственника) возьмётся за ножи и колья, и им будет абсолютно всё равно на критерии доказательной медицины. Поэтому для ширнармасс и должны быть такие неинформативные цифры. Внушающие оптимизм.

Ростислав Павчинский
Ни в одной стране, даже в нашей, нет таких сволочей, которые разрешат плацебокон ...
Определенная логика в этом есть. Так можно избежать ситуаций, когда в контрольной группе выжило бы 75%, а в группе, получавшей новое лекарство только 25%...

Все дискуссии