04.07.2020 12:10
8

На Парнасе задержали санитара улиц на эвакуаторе. Отечественный автопром он отправлял на металлолом

Подозреваемого в краже автомобиля эвакуаторщика задержали полицейские в Выборгском районе Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и Ленобласти 4 июля.

По данным «Фонтанки», 38-летнего приезжего из Тверской области задержали накануне. Его «Шевроле Ланос» остановил экипаж ГИБДД на КАД. Официально мужчина нигде не работает, а подрабатывает на эвакуаторе, оформленном на его брата. Как он сам рассказал, занимается перегоном автомобилей на авторазборку в 5-м Верхнем переулке. Полицейские провели в указанном месте обыск, где обнаружили угнанный 1 июля «Форд Эксплорер» и другие автомобили.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

«Это грузовик «DAF», легковые автомобили «Лада Калина», «Волга», несколько «ВАЗов». Всего 8 автомашин. Все они были похищены на севере города. По словам задержанного, он подрабатывал эвакуаторщиком, а «задания» забирать машины ему давал его знакомый, который сопровождал его во время отгрузок. По оперативным данным, похищенные автомобили после перегона сдавали в металлолом», — уточнили в ведомстве.

Полицейские установили и личность отдающего задания. Им оказался 35-летний ранее неоднократно судимый за кражи петербуржец. Его также вскоре задержали. Возбуждено уголовное дело о краже.

В Невском районе полицейские задержали бывшего коллегу и его компаньонов. Их также подозревают в краже транспорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Maxim_Novik
Санитары дворов. Многие ларечники вообще ставят на прикол газель ржавую, используют как склад овощей годами.

Maalex
А чо? Это вам не таджики,мониторящие мусорки ежедневно в поисках
завалящего кусочка металла.Ездят по району на великах со старой раковиной или подносом с куском проволоки. Здесь реальные пацаны.

воруют автохлам, стоящий на спущенных колесах годами? Тут двоякие чувства. С одной стороны да, воровство, с другой стороны, с текущей ситуацией с парковками, я сам не против, если у меня во дворе все брошенные автомобили исчезнут, даже вот таким способом

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор