Комментарии материала

04.07.2020 10:41

Петербург четвёртый день лидирует в общероссийской смертельной статистике по коронавирусу

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сколько всего людей умерло из-за карантинных мер?
1 ответ

А сколько теперь людей нуждается в социальной дистанции высотой 5 метров!!! В смысле изоляции и лечении в психиатрической клинике. Эти потери пострашнее чем просто умер!

А сколько умерло от ковида не попав в статистику ? Хватает случаев, когда заболевает однотипно вся семья одновременно, диагноз подтверждают только у одного.
3 ответа

А сколько нековидных сметртей ковидными сделали. Правды не найдёте! Задолбали кошмарить народ!!!!

262123281
А сколько нековидных сметртей ковидными сделали. Правды не найдёте! Задолбали ко ...
В этом власти не заинтересованы, нужно показывать низкую смертность - распихивая погибших в сердечников, инсультников и т.д.

Piter Pen
В этом власти не заинтересованы, нужно показывать низкую смертность - распихивая ...
В этом заинтересованы медучреждения

Фонтанка, читатели ждут информации из больниц и скорой. Спасибо.
4 ответа

По моим сведениям из больниц и неотложек больных меньше. Не совсем прям мало, но меньше чем было еще несколько недель назад.
Другой вопрос, что работать некому, кто заболел, кто ушел в отпуск.

Yksy
По моим сведениям из больниц и неотложек больных меньше. Не совсем прям мало, но ...
Студентов, интернов, ординаторов привлекли, многие освоили доп.специальность по вирусным инфекциям через дистанционное обучение - в красной зоне и офтальмологи, и дерматологи, стоматологи, урологи работают сейчас.

Piter Pen
Студентов, интернов, ординаторов привлекли, многие освоили доп.специальность по ...
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад. /////// Впрочем, куда еще податься бедному стоматологу, когда работать по специальности ему не разрешают, а за нахождение в инфекционном отделении неплохо приплачивают?

Дмитрий Калинин
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И ...
Отдельное спасибо надо сказать реформаторам здравоохранения в лице Голиковой. Дореформировались, с не такой большой вспышкой справиться не смогли, инфекционная служба легла, квалифицированных эпидемиологов в больницах просто не оказалось - четверть заболевших а Питере медики и их родственники...

В принципе, это было ожидаемо, учитывая, что наш город - один из самых "старых" в стране, с самой высокой долей жителей старшего возраста.

Сколько людей умерло из-за не оказанной медпомощи по другим заболеваниям?

Это все из-за ковидных клещей.

Питер лидирует уже 2ю или 3ю неделю. А вы спросите у Беглова, почему в Питере смертность самая большая в России?! Здравоохранение хреново работает? Может увольняться пора? Или все-таки статистику для чего-то дорисовываем? Или нековидные смерти ковидными записываете, предлагая родственникам деньги?
1 ответ

Вот это не поняла, а зачем предлагать родственникам деньги? разве диагнозы согласовываются с родственниками?

Беглом вышел на целевые показатели. Пора уже новые награды раздавать.

Достали пугать народ! Хватит! Обнулились, перезагрузились, дайте людям спокойной жизни!!!!
1 ответ

Пожить нормально?
Ишь, чего захотели!..
Не для того он обнулялся.

Удивительная цифирь в С. Петербурге. А была ли хоть одна неделя(любые семь дней подряд) когда суммарное число заявленных заражений в С. Петербурге достигало 10% от общероссийской? C. Петербург гонится за Москвой по смертности на душу населения. А я думал Беглову орден дадут за успехи в борьбе с коронавирусом, когда в начале Мая смертность в С. Петербурге была менее 100.

Странная статистика, в единицах. Причем везде. Редко где упоминаются проценты к населению.
1 ответ

А вы думаете, многие сейчас поймут что такое "три в минус пятой степени"?

Беглов уже представлен к ордену "Перед Отечеством" по представлению Пенсионного фонда России.

Просто у нас, в Питере, самая честная статистика, вот!

Это сейчас выдают цифры по погибшим в мае, и начала июня. А на дворе июль. По погибшим догоним Москву. Особенность питерской статистики - в марте, апреле, начале мая сглаживали дозированием инфо, а сейчас досчитывают.
Итоговая цифра будет удручающей(

"Надо побеждать честно,
Надо жить на свете ярко!
Сложат и о нас песни,
Будет небесам жарко!

Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!" (с) Н. Н. Добронравов

Процент смертности к числу зарегистрированных случаев в Питере самый высокий по стране и выше среднего по стране, почти 5%, это на уровне с США. Вот и не снижают нам карантинные меры. Люди умирают, а мы гуляем без устали и сна.

Я думаю статистику существенно занижали на период парада и голосования, а теперь цифры подтягивают к реалиям, учитывая умерших за этот период и не отражённых в отчётах ранее. Мухлёж идёт по всем статьям, чтобы народ оболванить.

Вспышка пневмоний, на мой взгляд, никак не связана с коронавирусной инфекцией.

К слову, эти данные подтверждает главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семёнов. В 2019 году из всех лабораторно подтверждённых пневмоний 55% были вызваны стрептококком, в том числе пневмококком. Реже в числе возбудителей другие вирусы, стафилококк, хламидии, гемофильная палочка и т.д.

Ничего необычного не видит и заведующая кафедрой Инфекционных болезней ЮУГМУ, профессор, д.м.н. Людмила Ратникова:

«Скорее всего, в прошлом году основными возбудителями внебольничных пневмоний были стрептококк и пневмококк - обычные респираторные возбудители сезонной инфекции, которые циркулируют именно в зимний осеннее-зимний период. Вряд ли это был коронавирус.

Каждый год сезон пневмонии есть. Подъем случаев может быть связан со сменой возбудителя. Вирусы тоже приспосабливаются к условиям и нападают на тех, кто раньше не болел этими болезнями.

"Работа" со статистикой в Петербурге очевидна: невиданные темпы выписывания больных и невероятно высокая смертность. Единственное объяснение - это регистрация только тяжелых случаев, эпидемия при этом бесконтрольно распространяется по населению. Отношение официальных цифр по числу умерших к выздоровевшим - уже больше 6% (Россия в целом - 2.2%, Москва - 2.4%). Срок "выздоровления" (временной лаг между числом выписанных и числом зарегистрированных пациентов) сократился до двух недель! Невероятный для коронавируса срок (Россия в целом - 29 дней, Москва - 43 дня).

Еще один характерный факт - при удвоении числа тестов, проводимых ежедневно, в начале июня, количество зарегистрированных больных только уменьшилось (в Москве при удвоении числа тестов в мае число зарегистрированных больных почти удвоилось). Кого тестируют - непонятно. Скорее просто не ставят диагноз.

С учетом того, что в Петербурге маски особо никто не носит, эпидемия просто раскатывается без какого-либо контроля по населению.

А говорят, что к нам везут из Ленобласти и поэтому % рисуют побольше, чтобы держать всех в "тонусе" подольше
1 ответ

Почти все регионы - это большой город + округа, т е перемещение "тяжелого" в областной центр статистики не меняет. У Московской обл. есть новый инфекционный центр, а у Лен.обл. есть... Петербург.

Кто нибудь верит в статистику "обнулительного" голосования? Ну кроме песковых конечно...? Почему обсуждаете "корновирусную" квазистатистику?

"Лидеры трагического рейтинга"..... мда, газета "Труд" времён Леонида Брежнева позавидовала бы формулировкам..... Следующая будет про "загнивающий запад"?

Все дискуссии