Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, вос

762мм

48%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

04.07.2020 10:41

Петербург четвёртый день лидирует в общероссийской смертельной статистике по коронавирусу

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сколько всего людей умерло из-за карантинных мер?

А сколько умерло от ковида не попав в статистику ? Хватает случаев, когда заболевает однотипно вся семья одновременно, диагноз подтверждают только у одного.

Фонтанка, читатели ждут информации из больниц и скорой. Спасибо.

В принципе, это было ожидаемо, учитывая, что наш город - один из самых "старых" в стране, с самой высокой долей жителей старшего возраста.

Сколько людей умерло из-за не оказанной медпомощи по другим заболеваниям?

Это все из-за ковидных клещей.

Питер лидирует уже 2ю или 3ю неделю. А вы спросите у Беглова, почему в Питере смертность самая большая в России?! Здравоохранение хреново работает? Может увольняться пора? Или все-таки статистику для чего-то дорисовываем? Или нековидные смерти ковидными записываете, предлагая родственникам деньги?

Беглом вышел на целевые показатели. Пора уже новые награды раздавать.

Достали пугать народ! Хватит! Обнулились, перезагрузились, дайте людям спокойной жизни!!!!

Удивительная цифирь в С. Петербурге. А была ли хоть одна неделя(любые семь дней подряд) когда суммарное число заявленных заражений в С. Петербурге достигало 10% от общероссийской? C. Петербург гонится за Москвой по смертности на душу населения. А я думал Беглову орден дадут за успехи в борьбе с коронавирусом, когда в начале Мая смертность в С. Петербурге была менее 100.

Странная статистика, в единицах. Причем везде. Редко где упоминаются проценты к населению.

Беглов уже представлен к ордену "Перед Отечеством" по представлению Пенсионного фонда России.

Просто у нас, в Питере, самая честная статистика, вот!

Это сейчас выдают цифры по погибшим в мае, и начала июня. А на дворе июль. По погибшим догоним Москву. Особенность питерской статистики - в марте, апреле, начале мая сглаживали дозированием инфо, а сейчас досчитывают.
Итоговая цифра будет удручающей(

"Надо побеждать честно,
Надо жить на свете ярко!
Сложат и о нас песни,
Будет небесам жарко!

Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!" (с) Н. Н. Добронравов

Процент смертности к числу зарегистрированных случаев в Питере самый высокий по стране и выше среднего по стране, почти 5%, это на уровне с США. Вот и не снижают нам карантинные меры. Люди умирают, а мы гуляем без устали и сна.

Я думаю статистику существенно занижали на период парада и голосования, а теперь цифры подтягивают к реалиям, учитывая умерших за этот период и не отражённых в отчётах ранее. Мухлёж идёт по всем статьям, чтобы народ оболванить.

Вспышка пневмоний, на мой взгляд, никак не связана с коронавирусной инфекцией.

К слову, эти данные подтверждает главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семёнов. В 2019 году из всех лабораторно подтверждённых пневмоний 55% были вызваны стрептококком, в том числе пневмококком. Реже в числе возбудителей другие вирусы, стафилококк, хламидии, гемофильная палочка и т.д.

Ничего необычного не видит и заведующая кафедрой Инфекционных болезней ЮУГМУ, профессор, д.м.н. Людмила Ратникова:

«Скорее всего, в прошлом году основными возбудителями внебольничных пневмоний были стрептококк и пневмококк - обычные респираторные возбудители сезонной инфекции, которые циркулируют именно в зимний осеннее-зимний период. Вряд ли это был коронавирус.

Каждый год сезон пневмонии есть. Подъем случаев может быть связан со сменой возбудителя. Вирусы тоже приспосабливаются к условиям и нападают на тех, кто раньше не болел этими болезнями.

"Работа" со статистикой в Петербурге очевидна: невиданные темпы выписывания больных и невероятно высокая смертность. Единственное объяснение - это регистрация только тяжелых случаев, эпидемия при этом бесконтрольно распространяется по населению. Отношение официальных цифр по числу умерших к выздоровевшим - уже больше 6% (Россия в целом - 2.2%, Москва - 2.4%). Срок "выздоровления" (временной лаг между числом выписанных и числом зарегистрированных пациентов) сократился до двух недель! Невероятный для коронавируса срок (Россия в целом - 29 дней, Москва - 43 дня).

Еще один характерный факт - при удвоении числа тестов, проводимых ежедневно, в начале июня, количество зарегистрированных больных только уменьшилось (в Москве при удвоении числа тестов в мае число зарегистрированных больных почти удвоилось). Кого тестируют - непонятно. Скорее просто не ставят диагноз.

С учетом того, что в Петербурге маски особо никто не носит, эпидемия просто раскатывается без какого-либо контроля по населению.

А говорят, что к нам везут из Ленобласти и поэтому % рисуют побольше, чтобы держать всех в "тонусе" подольше

Кто нибудь верит в статистику "обнулительного" голосования? Ну кроме песковых конечно...? Почему обсуждаете "корновирусную" квазистатистику?

"Лидеры трагического рейтинга"..... мда, газета "Труд" времён Леонида Брежнева позавидовала бы формулировкам..... Следующая будет про "загнивающий запад"?

Все дискуссии
close