Комментарии материала

04.07.2020 10:30

В Петербурге «Киа» подрезал автобус и получил «назидательный» удар в бампер. Пользователи заспорили, кто прав

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тут клиника. Дураки должны страдать, на то они и дураки.

Горный бибизян забыл своё место

Два дурака встретились. Умного избежать не нашлось. Пусть кушают, что сами приготовили.

Похоже, автобус кого-то высаживал. Надеюсь, водителя автобуса признают невиновным в ДТП, так и надо обходиться с любителями подрезать и встать.

Автобус высаживал пассажира в неположенном месте , это раз , и это не связано с дтп , водитель киа, что хотел то и получил, это два . Но больше всех , судя по погоде и грязи вокруг , обрадовались пассажиры , это три .
2 ответа

значит это не "нормальный автобус", а т.н. "маршрутное такси" (те ещё "дятлы" в погоне за выручкой за что их никто на дороге не любит). Манёвры его перед сужение дороги действительно слабообъяснимы (возможно отъезжал от места высадки так, как привык: сразу в левый ряд, не особо заботясь о наличии+скорости сзади едущих). Но киавода это действительно никак не оправдывает и получил он по заслугам. Судя про рельефу это ЮЗ, так что пассажирам действительно не позавидуешь.

да, у вас короче и точнее

О чем тут спорить, КИА будет виноват, более того, еще бы уголовочку ему за то, что намеренно подверг опасности жизнь и здоровье пассажиров

Киа стала гораздо красивее после ДТП.

Киавод выяснял отношения, поскольку автобус после остановки в неположенном месте нагло полез в горло дороги, не пропустив остальных (он же не от остановки ехал). Но это как бы его дело. Потом автобус ушел вправо, чтобы пропустить более быстрые машины. Вот зачем ушла вправо киа - самое интересное. Поучительствовать? Формально автобус не соблюдал дистанцию и въехал в зад, но он же не обязан был останавливаться на эту "лекцию". А киавод хотя бы получил возможность поговорить по душам... )) Да, два дебила.
2 ответа

> Формально автобус не соблюдал дистанцию и въехал в зад
Формально нет. Формально водитель Киа, который совершал маневр обязан был убедиться в безопасности этого маневра. Далее, водитель Киа не имел права применять экстренное торможение, оно разрешено только при наличии обстоятельств.

dragvs
> Формально автобус не соблюдал дистанцию и въехал в зад
Формально нет. Фо ...
Если бы он не завершил т.н. "небезопасный маневр" - автобус бы врезался ему в бок. Меж тем на видео прекрасно видно, что маневр он завершил, а потом затормозил, водитель же скотовозки даже не предпринял попытки затормозить. В общем хорошего адвоката киа-воду. А из-за чего затормозил резко они вместе придумают.

Суровый водитель автобуса. В левом ряду он конечно остановился, чтобы "поучить" сигналящих, а вот ответного урока душа не вынесла.
Водитель киа прикольно выглядит )

Два дебила-учителя на дороге сошлись. Оба грубо нарушили ПДД.
Хотя ожидать что-то иное от двух приматов, интеллекта которых едва хватило на получение ВУ, вряд ли стоит.

Молодец какой ! Успешный парень ! В следующие 25 раз , собьёт : школьника ,велосипедиста ,пенсионерку, женщину с коляской и на конец врежится в остановку 👍 а пока пусть по делам едит ! Деловым вперёд шагать !!!!

По пдд виноват водитель автобуса

Всегда пропускаю автобус.Любой. Он везет больше ж..оп чем моя машина.

Все дискуссии