Комментарии материала

04.07.2020 12:00

«Не согласятся — пойдём на митинг». В Петербурге зреет барный протест

Читать материал
Комментарии (83)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Большего безумия нельзя и придумать. "Интеллигенция" в защиту алкашек! Что-то одно: или первое или второе.
Мишка Ефремов первый пойдет на митинг за алкашки. Прекрасный вариант отрицательного примера.
Митинги против алкашек соберут в тысячи раз более народа!
5 ответов

Нет там никакой интеллигенции. Это какое-то фуфло из фейсбука и хипстеры.

SSGHQ, у нас 80% граждан в стране в перманентном запое находятся))) пчелы против меда?))))

Интеллигенция - это не мозг нации...

Киркор_Филиппов
Интеллигенция - это не мозг нации...
Если вы про нашу, пожалуй соглашусь.

Киркор_Филиппов
Интеллигенция - это не мозг нации...
Интеллигенция - мозг. Но не все кто называет себя так являются интеллигентами!

Алкашки, значит, лучшее что с городом произошло - говорит она. А рожу из лужи поднять не пробовала, протрезветь, а музей, например, сходить? Надо положить конец деструктивным таким фигурам. Перевоспитать получше!
1 ответ

Так чего мелочимся то? Надо масштабно, собрать все спиртное крепче кефира и раздавить будьдозерами. С понедельника живем по-трезвому.

В каждом втором «баре» города разливают суррогат под видом настоек! Народ хлещет их литрами и травит себя! Все на это закрывают глаза... в этих барах «водочка за соточку» льётся из 5ти литровых канистр. По мне так давно пора закрывать эти гадюшники! Особенно Думскую! Настоящая клоака. С пятницы на понедельник там ад! Я больше 10ти лет работаю в сфере общественного питания и вижу всю подноготную этих шалманов! Антисанитария, тараканы, грязь, суррогат, обход налогов, просрочка! Нужно быть строже с этими притонами!
1 ответ

Для этого есть СЭС, налоговая, Роспотребнадзор. Если эти ведомства проблем не видят, значит их нет. Или хотите сказать, что государевы люди мзду берут? Вы не английский подстрекатель часом?

Фонтанка, не позорьтесь такими дешевыми подгонами, литераторы у них против, ну да, это кто тут литератор то? ) Когда запретили курение в кабаках - можно было быть в определенной степени недовольным, но сейчас, по прошествию времени нельзя не признать, что в целом и стратегически - это очень правильно.
То же самое с мелкими барами. Ну что такое 50 квадратов? Ну это же ни о чем и не было ни одного приличного кабака такой или меньшей площади. Любые действия, направленные на повышение культуры досуга и отдыха можно только приветствовать! Претензии здесь в адрес администрации могут быть только одни - недостаточная строгость контроля нарушений. Причем, преступно недостаточная. Все эти "специальные" магазины по всему городу с алкоголем 24 часа, например. Ну или то, что происходит последние лет 5 на улицах в адмиралтейском районе. Или то, как работают все эти гнилые перепевщики чужих песен - использование подзвучки мощной слишком подешевело. Ну и т.д... )
2 ответа

Повторюсь (так как модераторы выборочно потерли мои комментарии).

Вы находитесь в заблуждении: 50м2 минимум должен быть торговый зал. Много приличных кафе и ресторанов обладают меньшими торговыми площадями. Подсобные помещения, стафф, склад, кухня - перечень необходимых компонентов любого кафе.
и в варианте 50м2 торгового зала, общая площадь не менее 100м2 вырисовывается. А то и больше.
И этим уже работающим заведениям в перспективе будет не до постковидного выживания. ТК они не будут иметь легальной базы для работы.

Про запрет курения в барах, спросите жильцов вторых этажей. Еще, если я собственник помещения, почему мне запрещают решать, что делать в моем помещении. Курение не уголовно-наказуемое занятие.

Отлично. И жители Рубинштейна и других улице страдающих от продажи алкоголя в жилых домах тоже выйдут на этот митинг. Требовать полного запрета продажи алкоголя в жилых домах. Одна алкашня вокруг таких заведений - нажираются как свиньи, орут, гадят. Алкоголь в нежилые районы и в отдельностоящие дома!
2 ответа

А алкашей - за 101 км. На Новую Землю. Пускай там свою отраву пьют, отребье. Родине такие не нужны.

Aleksandr_5e4d49413c278, будут во дворах и подворотнях нажираться ... как в 90е... по параднякам, да на детских площадках ... топ же

Заведение 20 кв метров, это как. Там в туалете что ли наливают?
Давно пора закрыть эти помоишные разливайки.
Уважающий себя человек никогда не будет даже заходить в заведения где площадь не позволяет создать нормальные санитарные условия не то что для посетителей, а даже для персонала.
Какая "творческая интеллигенция"? Это та что бегает по ночам за бутылкой левой водки, а потом пьяная слоняется и мочится под окнами, да голосит благим матом?
На месте интеллигенции было бы крайне обидно узнать что пьют он сугубо дешевое поддельное пойло.
1 ответ

20м2 только торговый зал. Общая площадь в расчет не идёт

что в наливайках, что в маркетах - сплошной дерибас, а не алкоголь. даже дорогой в маркетах - подделка. нормальный - толшько в импортных дутиках.

Спаивают граждан и еще недовольны, разливают же палево, предварительно налив из канистры в бутылку. Вообще это позор что Петербург стал известен алкашами, куда смотрят комитеты смольного? Пора менять имидж города новые песни петь и заканчивать "в питере пить".
1 ответ

"И нас хотя расстрелы не косили,
Но жили мы, поднять не смея глаз, -
Мы тоже дети страшных лет России,
Безвременье вливало водку в нас." (с) В.С. Высоцкий

Расплодили разливайки в каждом жилом муравейнике, а теперь удивляемся почему много алкашни на улицах которах орет, громит машины и пристает к прохожим.
Хотя я не против нормальных баров в центре города.
2 ответа

в жилых домах не должно быть заведений общепита и уж тем более разливаек

260571091
в жилых домах не должно быть заведений общепита и уж тем более разливаек
Как Вы себе представляете центр города без ресторанов и ресторанчиков, кафе, тех же баров? Ведь там, практически, они везде в жилых домах. Просто одной стороне нужно законы соблюдать, а другой контролировать соблюдение этих самых законов. Но коррупция вносит коррективы.

Орущие "давно пора всё позакрывать" упускают существенный момент - все те озвученные ими проблемы решаются с помощью полиции и надзорных органов.
И тут же эти же люди удивляются чиновникам, которым проще запретить граждан, чтобы не мешали заниматься очень важными делами - вы по сути сейчас точно так же выступаете, вместо того, чтобы решать проблему, предлагаете запретить всё.
А потом чиновники с марса у них, ага.

"А когда ночью светит месяц,
Когда светит... чеpт знает как!
Я иду, головою свесясь,
Переулком в знакомый кабак.

Шум и гам в этом логове жутком,
Но всю ночь напролет, до зари,
Я читаю стихи пpоституткам
И с бандитами жарю спирт." (с) С. Есенин
1 ответ

Это про Москву было. В Питере с месяцем, который светит чёрт знает как, тяжеловато...

Я зашёл в молодости после работы в такую наливайку выпил грамм сто коньяку. Чуть не ослеп . Полгода зрение восстанавливалось .В данный момент не пью окончательно и точка . Жаль что очень поздно приходит прозрение . Берегите себя и своих родных .
4 ответа

В "лихие 90-е"™ это не было чем-то сверхъестественным.

AGP
В "лихие 90-е"™ это не было чем-то сверхъестественным.
в лихие 90-е работал на гоптовом продскладе. весь коньяк был в одну цену - как из одной бочки, только с разными этикетками. и, что удивительно, единственная не подделка тогда - кизлярский коньяк.

Савва Морозов
в лихие 90-е работал на гоптовом продскладе. весь коньяк был в одну цену - как и ...
Этим и сейчас не удивишь. Личный самогонный аппарат--наш ответ палёнщикам, повышению акцизов и утренней головной боли)

AGP
Этим и сейчас не удивишь. Личный самогонный аппарат--наш ответ палёнщикам, повыш ...
эт точно, свой аппарат - наилучший вариант.

Забавно. Очень редкое единомыслие: что "законотворцы", что подавляющее большинство здешних комментаторов, не видят разницы между "авторским баром"="приютом хипстера"("Apotheke Bar" или"Dia de los Muertos" к примеру) и "наливайкой ("Русал24" -наглядная иллюстрация к данному термину). Есть смысл что-то обсуждать/дискутировать? нет.
Ещё в Евангелии от Матфея сказано: "7:6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Так что я последую мудрому совету древних.
6 ответов

Ваш комментарий - редкий луч разума в темном царстве невежества,

С точки зрения местных жителей нет никакой разницы между толпой алкашей, вываливающихся "покурить" из РосАл-а или из "авторского бара". В обоих случаях по тротуару не пройти и вокруг потом все загажено-заплевано.

Допился подлец. Алкашки и Евангелие сопоставлять, морда бандитская.

Епть, видел я вас посетителей "авторских баров". Алкашни и пьяных гопарей везде полно, что в рюмочной, что в ваших авторских барах

AceMentura
Ваш комментарий - редкий луч разума в темном царстве невежества,
и ваш

AP-SPb
С точки зрения местных жителей нет никакой разницы между толпой алкашей, вывалив ...
Вы за всех "местных жителей" выступаете? "Лидеры" общественного мнения не видят разницу между росАл'ом, авторским баром и малыми и средними кафе и ресторанами, которых всех под одну гребенку и закроют непродуманными законотворческими инициативами.
На радость толпе.

Профсоюзу деятелей культуры негде будет собираться.

Санкт-Петербург теперь столица пьяной культуры? Похоже что интеллегенция в Питере закатилась под стол!
1 ответ

Отличный коммент, можно дальше не обобщать)))

Не вижу связи между метражом торгового зала и разрешением на работу.
1 ответ

и с жилыми домами, на той же Рубинштейна жалуются на всех. Должно время работы и контроль за соблюдением закона.

Я думаю, что закрытых заведений будет не менее 500 ( потерявшие работу будут исчисляться тысячами), а по поводу бардака, который якобы в кафе присутствует-так его устраивают не сотрудники заведения, а посетители.Заведения пострадают, а посетители просто сядут рядом на лавочку соседнего дома или устроят притон в квартире Бары,кафе -это места для общения, а нажраться и дома можно
1 ответ

Любопытно, что новая инициатива призвана устранить тот законодательный казус, который ранее позволял алкомаркетам беспрепятственно торговать спиртным после 22:00.
Но устраняя свой косяк власти допускают еще больший косяк уничтожая малые-средние кафе и добропорядочные бары, а не только магазины-оборотни, в которых целились изначально.
Ситуация когда минус на минус не дает плюс

Хватит громить малый бизнес! Там работают люди! Они кормят семьи! Хотите реально чтобы все оставшиеся без работы стали выходить на улицу и в ответ громить порядок? Власть сама провацирует эти митинги. Лучше обеспечите соблюдение уже действующих законов. Например о тишине. Или Сан.норм. Вместо простых решений "все запретить" и посадить под замок в домах.
1 ответ

Власти наплодили законов, постановлений, указов и ограничений что при действительном штате полиции отслеживать их исполнение не в состоянии просто.

Которые рыгалово-бухаловки и шавермушные стоят в отдельных шалманах - пущай работают. А которые в жилых домах - закрыть . Никто не заплачет, кроме барыг. Нюхать блевотину и мочу , слушать вопли , драки и разборки всю ночь - жителям не в кайф.

не милонов так тетердинко, не тетердинко так четырбок....имя им легион

Очень мало хороших кафе и ресторанов. И рбмочные тоже должны быть. И шаверму продают и хорошие и плохие есть заведения. Рынок должен регулировать. Надо сокращать количество депутатов! Это большие и несоразмерные расходы на машины, зарплаты, премии и обслуживающих этих депутатов людей. Раз они занялись регулированием того, какие заведения открывать-им делать нечего. Значит их количество избыточно и половину модем сократить и расходы на их содержание тоже на 50%. Это будет хорошее решение. Если бы решались реальные проблемы города, то таких инициатив по регулированию не было бы.
1 ответ

Увы, это глас в пустыне. Но добавлю свой.

Когда бываю в норвежском городке Тронхейм то всегда захожу в шикарный уютный почти домашний бар Боббис - вместимость всего семь человек но зато как там классно и уютно . И главное - ни одна куча г , если такие вообще есть там , даже и не пытается его закрыть .

Да чего уж там, давайте закроем малые кабаки, агась. Пусть будет только то, что приносит денежку власти за откаты.

Такое впечатление, что большинство блогеров ходят именно в рыгаловки и сами же их не навидят.
1 ответ

"Наш ларек нам всем утеха реет смыслом на ветру
В нем беда и дискотека в нем - спасение по утру.
Русь моя, ты снишься многим вещий сон - всегда кошмар
И богатым и убогим - всем достался этот дар.

Что же нам открыто в мире, что нам отрыгнут века.
В пяти-комнатной квартире я спиваюсь у ларька." (с) "ДДТ"

Возможно, что в историческом центре Петербурга маленикие бары и нужны, но это, скорее, исключение. В спальных районах это страшная беда. Около них собираются компании пьяных людей, в большинстве случаев очень агрессивно настроенных. Пьют, орут матом друг на друга, их подруги визжат будто их режут. И в большинстве своём, эти "наливайки" расположены в жилых домах, на первом этаже. Можно же сделать не от размера помещения, а от других показателей. Например что-то вроде клуба - платишь за вход какую-то сумму, в которую уже можно включить "напиток дня/ночи" и сидишь в баре. Наливайки сразу сами отсекутся.

В Центре это такая же беда. И точно так же собираются пьяные толпы. Только в Центре это куда заметнее и неприятнее - тротуары Уже, пьянь понаехавшая, поэтому совсем без берегов, засранность окрестностей после этих "перекуров" куда сильнее бросается в глаза. И как раз в Центре это все гораздо сильнее бьет по имиджу Города, чем в условном Жмурино.
1 ответ

Житель центра , улица ресторанная. Единственный контингент от которых исходила и исходит проблема - клиенты магазина переделанного в угоду моде и времени "под бар", где тот же продавец просто открывает бутылку и отдает навынос.
За 10 лет инциденты случаются только с клиентами этого недоразумения на нашей улице.

У нас происходит так: есть закон.
В нем "хитровыдуманные" находят лазейки и их используют.
Просыпается власть и такая "ах, так?!" и вводит запретительные меры без раздумий и проработок.
Новый закон бьет в том числе и по "лазейкам", но при этом добропорядочный мелкий бизнес схлопывается рикошетом.

Главное для малого бизнеса - разрешить. дать полную волю торговать табаком, водкой, наркотиками. Днем и ночью.
1 ответ

Наоборот, лучше побольше запретов, благодатная почва для развития.

Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальём..(с)

Нигде в мире нет такого изобилия алкашек, рано как и их бесконтрольности.
Эти алкашки - недоразумения, жизнью в несколько лет. Пришли и уйдут!

Все правильно! Закрывать к чертям эти латрыжники. Кругом алкашку продают на вынос, под прикрытием. На каждом углу.

Вы не поняли.Алкашка никуда не денется - просто площадь будет больше или пить будут на улицах, покупая в ларьках.Тысячи людей потеряют работу,из-за того, что посетители не умеют себя вести.И все заведения под одну гребенку не надо,много таких , где собирается культурная публика для общения.Сами представьте - при 49 кв.м. торгового зала будет шум от посетителей, а при 51 кв.м. - нет.

В безалкогольный бар сходил бы. А алкогольные не нужны от слова вообще.
2 ответа

Резиновая женщина в подарок. Ходите. Идиотов с безалкогольными свадьбами ещё не вывели, как я посмотрю.

Звездочёт
Резиновая женщина в подарок. Ходите. Идиотов с безалкогольными свадьбами ещё не ...
Теперь ясно, почему я прав?

Не понимаю, почему нужно обязательно авторским и небольшим ресторанам продавать алкогольное. Если вы не в состоянии создать безалкогольную атмосферу в своем заведение куда будут приходить люди отдыхать и общаться - нафик вы вообще нужны.
Гнать всякую бурду в формате коктелей из левого спирта - в погоне за наживой, в любом трактире могут..
1 ответ

Если вы не в состоянии понять специфику ресторанного бизнеса , "нафик нужны" такие советы и советчики как вы.
Собственно коих тут 95%.
А про "бурду из левого спирта в формате коктейлей" - поговорите, когда у нынешних кафе и ресторанов с залом менее 50м2 пропадет лицензия на алкоголь (где каждая бутылка промаркирована и отслеживается) и пропадут сами эти заведения.
На их месте тотчас обьявятся нелегальные наливайки. Либо так ненавидимые тут Росалы со своей фирменной публикой и ночными бдениями, тк им легко обеспечить 50+м2, им кухня и подсобные помещения не нужны как ресторанам. Вот вам и Профит. Наливайки станут больше по размеру. И контрафакта тоже станет больше. Кафе и ресторанов станет меньше.

Питер это не столица алкоголиков! Нечего спаивать народ! Всех закройте! А митингующих- в полицию и в суд везите, чтоб не нарушали порядок. Ну, а кто особо борзей если - отнимайте у него заведение и делайте его государственным.

Да просто надо запретить ночью после 23ч бухло продавать везде не зависимо от площади помещения.

Достали эти алкаши, вы жителей на Рубинштейна спросите они будут счастливы, если эти помойки закроются

Приличные бары это совсем не плохо, но закрывать эти дешёвки-наливайкии совершенно верно.
Хочется бухать? Бухайте подальше от жилья нормальный людей.
Савиной не нужны музеи, а нужны дешёвые кабаки с ночной жизнью.
Продажа алгоголя на разлив это не малый бизнес, хватит уже прикрываться этой вывеской и требовать к себе особого отношения

Закон приравнивает кафе и рестораны с залом менее 50м2 к наливайкам, вот что страшно.
Полагаю, даже именитые рестораторы с малыми торговыми залами не найдут аргументов в защиту наливаек.
Закон требует детальной проработки, а не всех под одну гребенку.

Все дискуссии