Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

776мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцы оккупировали закрытое Марсово поле. От «ковидных клещей» спасаются, как могут

40370

Петербуржцы не боятся ни «ковидных клещей», ни акарицидной обработки. Марсово поле, где проходит дезинсекция, от людей освободить не удалось.

Десятки гуляющих наблюдали корреспонденты «Фонтанки» днём и вечером в пятницу, 3 июля, на Марсовом поле, одном из любимых мест отдыха горожан и приезжих в каменном центре Санкт-Петербурга, а также на набережной Мойки. Посмотрите на этих бесстрашных людей, которые предпочли природную опасность спокойному домашнему времяпрепровождению. Некоторые, похоже, решили помочь в борьбе с насекомыми и давят их собственными телами.

ПоделитьсяПоделиться

Марсово поле, напомним, закрыли с 1 по 4 июля «с целью истребления популяции иксодовых клещей на территории Центрального района». Дорожки перегородили желтыми заборами, а по периметру натянули сигнальную ленту. Глава районной администрации пояснил «Фонтанке», что это сделано после жалоб горожан на клещей, подхваченных на здешних газонах. «Клещи ковидные у нас в Центральном районе», — отметил чиновник.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close