03.07.2020 18:48
10

Лишенный сана схиигумен Сергий отказался покидать монастырь на Урале и призвал всех православных на защиту обители

Оставшийся без сана священника схиигумен Сергий отказался покидать основанный им Среднеуральский женский монастырь, от управления которого он отстранил настоятельницу. И после решения церковного суда вновь обрушился с критикой на руководство страны и церкви в интернет-проповеди.

В опубликованном 3 июля видео он называет президента изменником родины и предателем, а патриарха Кирилла, митрополитов Илариона и Кирилла обвиняет в измене. И опять заводит речь про микрочипы, вакцинацию, всемирный заговор и сатану.

«Трусы в правительстве и патриархии через мнимую заботу о нашем здоровье, через малодушие, пандемию неверия, корысть, через нагнетание страха, ужаса, паники перед второй, третьей волнами коронавируса хотят прежде всего поставить армии и флоту через вакцинацию микрочип. Чтобы всех вне зависимости от национальности загнать в стойло — электронный лагерь сатаны», — сказал он. И попросил всех верующих встать на защиту его обители.

«Прошу всех православных встать на защиту монастыря. Из монастыря я не уйду. Из Русской православной церкви мы должны выбросить врагов Бога и Богородицы, экуменистов и еретиков — патриарха Кирилла (Гундяева) и его окружение талмудистов, каббалистов и сатанистов», — заключил Сергий.

Решением церковного суда схиигумен 3 июля был признан виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов и извергнут из священного сана. Решение должно быть еще утверждено патриархом Кириллом. Отцу Сергию тем временем нельзя будет покидать территорию Иоанно-Богословского мужского монастыря. А ранее захваченный им Среднеуральский монастырь придется вернуть под управление епархии.

Сам схиигумен на этом заседании, как и на предыдущем, не присутствовал. Отца Сергия осудили за проклятия в адрес тех, кто ввел карантинные ограничения и посягнул на закрытие храмов. Отдельно от него досталось «всему роду» ответственных за принятие решений. В конце июня люди схиигумена напали на съемочную группу Ксении Собчак.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Nerevar
Экстремист недоделанный!

zumm53
Романова свергли! Второй раз уже за 100 лет!!!

Нью-Аввакум Петров?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор