03.07.2020 18:30
24

Призывников в Петербурге ищет полиция. Беглов призвал выполнить весенний призыв на 100%

Весенний призыв должен быть выполнен на 100%. Такую задачу губернатор Александр Беглов поставил на совещании с главами районных администраций 3 июля, сообщает пресс-служба градоначальника.

Из-за пандемии коронавируса весенний призыв начался на месяц позже, после майских праздников. В некоторых районах возникла сложная ситуация с выполнением нормы призыва. В Петербурге на весну 2020 года она составляет 2988 человек. К 1 июля военными комиссариатами призвано 2406 человек. В вооруженные силы отправлено 1164 человека.

«Мы обязаны выполнить указ верховного главнокомандующего и обеспечить 100%-ную норму призыва. Ответственность за призыв несем мы все», — подчеркнул Александр Беглов.

За организацию призыва отвечают 111 призывных комиссий — год назад они созданы в каждом муниципальном образовании. Районные администрации обязаны им помогать, а также координировать взаимодействие всех ответственных за призыв органов и организаций.

Александр Беглов поручил в оставшееся до 15 июля время ежедневно проводить заседания призывных комиссий, а также совместно с сотрудниками военных комиссариатов, районных управлений и отделов МВД России усилить работу по установлению местонахождения уклонистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

bezz_sahara
Выходит, в среднем на 1 призывную комиссию по факту было отправлено 10 человек? Интересно, какой бюджет на содержание 1 такой комиссии.

Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы. В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти. Парня какого-то. Лет двадцати. (с)

261839681
Такой "Защитник Отечества", за которым милиция бегает, много пользы Армии не принесёт.
Говорят, на службу по контракту большая очередь и конкурсный отбор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор