16

В России дешевеют подержанные автомобили. За полгода средняя цена упала на 2,6%

Средняя цена легкового автомобиля на вторичном рынке России в июне 2020 года оказалась на 2,6% ниже, чем в начале года. И хотя июньский показатель выше майского, весной она снижалась три месяца подряд.

Как сообщает 3 июля аналитическое агентство «АВТОСТАТ», средняя стоимость подержанного легкового автомобиля в России в июне составила 605,6 тысячи рублей. В январе этот показатель был равен 622 тысячам рублей.

Максимальная средняя цена автомобиля с пробегом в 2020 году была отмечена в феврале — 630 тысяч рублей. После этого она три месяца непрерывно снижалась и к маю достигла минимума в 602,5 тысячи рублей. Таким образом, за всю весну показатель упал на 4,4%.

В июне же средняя цена легкового автомобиля с пробегом показала рост на 0,5%. А по сравнению с июнем 2019 года рост составил 4%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Всякие авто, типа хюндая, киа, поло, гранты, китайщины и прочие социальные модели и без этого всегда быстро дешевели. А вот ликвидный премиум только вырос в цене и хороший вариант еще поискать надо.

Только недавно писали, в т.ч. и в Фонтанке, что в России рекордно выросли автокредиты. Если выросли автокредиты, значит, россияне активно закупаются новыми машинами. Значит, на авито появилось много объявлений о продаже старых машин. Продаются они не очень, поэтому цена поддержанных и снижается.

Ну хоть что-то дешевеет...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...