39

По просьбе следователя суд освободил обвиняемого в аварии на Тореза. Его автомобиль убил двух подростков

Выборгский районный суд Петербурга отпустил из-под ареста Алексея Бегунова, обвиняемого в смертельной аварии. Предельный срок его содержания в изоляторе на исходе, расследование спустя полгода не закончено.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, 3 июля следователь вышла с ходатайством о смягчении меры пресечения Бегунову. С января он обживает камеру в следственном изоляторе, дольше держать его под стражей законодательство не позволяет, однако следственные и процессуальные действия ещё продолжаются.

Бегунову попросили дать волю и ограничить его свободу запретом определённых действий. Суд удовлетворил ходатайство, до 6 сентября запретив фигуранту пользоваться Интернетом, общаться с участниками уголовного производства, за исключением адвоката, садиться за руль и выходить из квартиры с 10 вечера до 8 утра.

37-летний Алексей Бегунов попал под следствие после того, как его KIA вечером 7 января таранила пешеходов на «зебре» у площади Мужества. Под колёсами погиб 15-летний юноша, его 16-летняя подруга скончалась в больнице. По версии следствия, водитель вдвое превысил скорость и не пытался затормозить. Свою вину во время ареста он не отрицал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Действительно, что там "расследовать"? Все заснято и понятно. Убил двоих детей на "зебре", потому что "летел" сломя голову.

А что там расследуют полгода с лишним?

Слушайте, ну так нельзя, люди кто умеет, напишите не знаю куда надо писать в надзор или куда там. Не должно так быть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...