Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

759мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге наблюдатели за плебисцитом выстроились в очередь. Версии — за деньгами или отчитаться

14580
Фото: Читатель "Фонтанки"
ПоделитьсяПоделиться

В актовом зале администрации Центрального района днем 3 июля собралась группа примерно в 40 человек. В очереди подтвердили, что собравшиеся — наблюдатели на голосовании по Конституции, передает корреспондент «Фонтанки».

Люди в очереди возмущались, говоря что якобы ожидают выплат с 15.00, некоторые — с 14.30. Те, кого успела расспросить «Фонтанка», ожидали получить по 7,7 тысячи рублей.

В том числе среди собравшихся были замечены и наблюдатели, которых видели на участках во время голосования корреспонденты «Фонтанки».

После того как корреспондент представился и попросил объяснить, почему наблюдатели получают выплаты, а также назвать источник финансирования, его вывели в холл. По версии представительницы администрации — наблюдатели пришли только сдать отчетность.

Любопытно, что ранее член одной из участковых избирательных комиссий рассказала корреспонденту, что наблюдатели якобы получают за свою работу по 1000 рублей за день. Тогда она затруднилась назвать источник финансирования выплат.

Общественная палата Петербурга, которая отвечала за обеспечение участков наблюдателями, на соответствующий запрос редакции не ответила.

Наблюдательский корпус в городе официально превышает 14 тысяч человек.

Фото: Читатель "Фонтанки"

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close