03.07.2020 17:17
4

Гостиный двор посчитал себя магазином с отдельным входом и открылся вместе с «Зарами»

В Санкт-Петербурге частично открылся старейший городской универмаг «Большой Гостиный двор», передает 3 июля корреспондент «Фонтанки».

Посетителей приветливо встречают надписи на окнах: «Приятная новость! Продовольственный магазин открыт!» — и предостережение на дверях: посещение магазина возможно только в масках и одноразовых перчатках. Тем не менее «Фонтанке» легко удалось зайти внутрь и пройтись по коридорам, нарушив это правило.

Универмаг работает в формате магазинов с отдельными входами. Коридоры в галереях «Большого Гостиного двора» перекрыты, доступа на второй этаж тоже нет, при этом в одном и том же зале работают разные отделы. На стенах висят устройства с антисептиком, на полу — ярко-розовая разметка для соблюдения социальной дистанции, но пока наплыва посетителей в магазинах не видно.

Фото: Елизавета Ивантей / «Фонтанка.ру»
Фото: Елизавета Ивантей / «Фонтанка.ру»
Фото: Елизавета Ивантей / «Фонтанка.ру»
Фото: Елизавета Ивантей / «Фонтанка.ру»

По приблизительным оценкам, на работу вышло меньше половины арендаторов. Так, в универмаге уже можно купить мебель, шторы, вазы, обувь и ювелирные изделия. При этом большая часть магазинов с одеждой закрыта. Ранее «Фонтанка» рассказывала о конфликтах между администрацией универмага и арендаторами.

Напомним, Смольный разрешил с 8 июня работу магазинов с площадью торгового зала не более 400 кв. м и с отдельным уличным входом. После этого петербуржцы начали выстраиваться в многометровые очереди в Zar’у на Невском, штурмовать Uniqlo у «Петроградской» и осаждать лотки Апраксина двора. Снимать ограничения для работы торговых центров в Смольном пока не собираются.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Devis
Фонтанка, приезжайте на Троицкий рынок и посмотрите, что там творится!!!!!
Рынок закрыт, а все, кто там сидел выехали в лотки перед ним.
Расстояние между лотками менее 2 метров по проходу.
Столпотворение жуткое.

То есть Фонтанка плюет на масочный режим и открыто в этом сознается? Или журналистам закон не писан?

А торговлю несанкционированную тоже разрешил землякам? Там и близко не соблюдаются санитарные нормы. И куда идет их черный нал? На подкуп контролирующих? Главы муниципалитетов со своих сотрудников спрашивают за разгул торговли или заинтересованы. Почему не спрашивают с них в районных администрациях? С нормальных законопослушных предпринимателей, платящих налоги требуют и запрещают или с них взять не выходит, а с нелегалов имеют?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор