03.07.2020 15:45
15

Отстирать репутацию. ФАС возбудила дело против производителя Ariel из-за разного состава для России и ЕС

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении дочерней компании Procter&Gamble.

«ФАС России возбудила дело в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская компания» по признакам нарушения Закона «О защите конкуренции». Выданное ранее службой предупреждение о прекращении таких действий компания не выполнила», — цитирует https://www.kommersant.ru/doc/4405120 3 июля заявление заместителя главы ведомства Андрея Кашеварова «Коммерсант».

По его словам, в ФАС обратили внимание на разное качество капсул для стирки Ariel для продажи в России и Евросоюзе. На изделиях нет маркировки об отличающемся составе для разных рынков.

В конце прошлого года ФАС заметила «двойные стандарты качества» иностранных товаров, состав которых может отличаться в РФ и в других странах. Ведомство выдало предупреждение Persil и Ariel. Нарушение Закона «О защите конкуренции» карается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Incub
Когда был в Болгарии, купил круасаны 7days, которые большие, а не в упаковке по несколько штук.
Так вот разница с теми, и что у нас продаются такие же - день и ночь.
Там начинки примерно 50% от общего объема, а у нас около 20%.
У нас любят все уменьшать, а цену оставлять прежней или еще больше накручивать. Получается, вне России как бы все для людей, а у нас все для учредителей..

Oleg_I
Ну бред какой-то. Если европейский Ариэль имеет другую концентрацию, то там и на упаковке это указано - сколько сыпать на стирку. И у них в ЕС будет написано, например, 100 г, а у нас - 200 г. При этом их европейский порошок и стоит дороже за тот же вес пачки. Состав по требованиям закона указан. ФАС бы чем нибудь полезным бы занялась. Например, ценами на ж/д билеты, которые каждый год потолок пробивают.

260569221
Ну конечно... в ЕС все лучшее... а нам весь шлак.... угу

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор