03.07.2020 15:31
11

Рыба-расистка. Датской русалочке досталось от вандалов

Русалочку в столице Дании обвинили в расизме и обозвали рыбой. Вандалы также посчитали необходимым прикрыть ей грудь.

Полиция в Копенгагене разыскивает неизвестных, которые на постаменте памятника русалочке написали черной красной «racist fish», что можно перевести как «расистская рыба».

Также на коленке и сосках скульптурного изображения русалочки появились наклейки. Судя по аккаунту в Instagram библиотеки копенгагенской бизнес-школы, это обложка книги под названием «Где можно быть психом», в ней повествуется о приступах тревоги и стрессе.

Пока найти вандалов не удалось; судя по всему, надпись появилась на памятнике несколько часов назад.

Отмечается, что русалочка не первый раз страдает от рук вандалов. Скульптуре 107 лет. Исследователи гадают, что расистского можно было усмотреть в сказке Ганса Христиана Андерсена.

Активисты движения BlackLivesMatter после смерти американца Джорджа Флойда от рук полицейского по всему миру оставляют обвинения в расизме на различных памятниках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Нужно настоятельно помочь афродатчанам, арабо- и афро- французам, а также прочим афроарабоевропейским гостям благополучно вернуться на их историческую родину.
Можно даже скинуться на их переезд и обустройство их многочисленного потомства на родине.

дальше что? кто следующий? атланты эрмитажа?

SERGEY111
Почему до сих пор не запрещён или не переименован в США официальный Белый Дом ? Почему до сих пор не запрещён по всему миру к показу фильм "Криминальное Чтиво " где по сюжету человека с повышенной пигментацией кожи очень жёстко дудолит белый полицейский и почему не поставлен на колени Тарантино собственно ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор