Комментарии материала

03.07.2020 13:57

«Проблема № 1, не меньше коронавируса». Парк «Куракина дача» захватывает борщевик

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я вам ещё минимум два адреса в левобережном Невском районе могу назвать, где борщевик вовсю.

Главное на Марсовом поле справились с ковидными клещами в день и сразу после голосования за обнуление. Остальной город никого не волнует.

В Московском районе, вдоль "железки", уже пару лет чистят.

Этот борщевик - пример компетентности в управлении городом пришедшей с Матвиенко и постВИМ администрации СПб, умеющей только пилить бюджетные деньги.

Борщевик уже давно и в Выборгском и Приморском районах.
Много где.
1 ответ

Вы каждый день в КомБлаг и в Администрацию звоните? И сколько вас таких? А то они расслабились за время самоизоляции и разленились... А вы им в этом потакаете! ))) Нельзя так, ибо узел/орган, не задействованный в рабочем процессе перестаёт функционировать и отмирает... )))

Ну, тут опыта борьбы хоть отбавляй:
1. Закрываем кафешки, фитнес-клубы, бутики, парикмахерские...
2. Выходим на первое место по борщевику в стране.
PS
Беглов не благодари.

Нихрена уже какой вырос! За всё время КомБлаг ни разу не косил что ли?! Дармоеды!
У нас и то уже второй-третий покос идёт в МО! Конечно, завезли по тендерам на ВСЕ объекты заражённый растительный грунт с "заброшенных" полей от "эффективных" частных владельцев - теперь все развлекаются с постоянными звонками на 004 по поводу увиденных кустов Борщевика... ))) У нас, максимум, см 20-25 вырастает - "зондеркоманда" приезжает выкапывает по 10-15 кустов...
Надо же дёргать этих наших РУКОЙ-водителей, тогда будут чесаться - 5 раз приедут скосят, на 6-й раз надоест - приедут выкопают... )))

В парке Графский пруд тоже уже несколько кустов, дети по ним бегают, мало кто знает, что он ядовит

В Полежаевском парке в Красносельском районе ГИГАНТСКИЕ заросли растения, очень похожего на борщевик. Левый берег захвачен плотными зарослями выше человеческого роста.

Вот уж прямо проблема - заставить при покосе травы у данного растения ещё и корешок выдернуть - и всё! Два года - и нет борщевика в конкретной локации!

Ничего борщевик не упомянут в правилах благоустройства! В прошлом году ЗаКС рассматривал поправки, где действительно фигурировал пункт про борщевик, но так ничего и не принято, насколько я знаю. Следим за этой темой, т.к. в Красном Селе тоже беда. Растет и в парке, и прямо у жилых домов.

А этот точно тот ядовитый? На фото, вроде другие листья, с острыми концами. Насколько я знаю, этот борщевик не ядовитый. Но фото плохое. Не видно.

Да уж наследие совка просто прет - одни идиоты борщевик культивировали и размножали причислив его к кормовым культурам , другие идиоты засадили весь город никчемными и черезвычайно опасными для людей и городской среды тополями .

Все дискуссии