Комментарии материала

03.07.2020 10:45

Петербург третий день удерживает первенство в статистике смертности от COVID-19 в стране

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фонтанка, ждем репортажи из больниц, из вчерашних слов администрации я понял, что вроде стало полегче, но насколько не понятно.
3 ответа

Администрация наша бежит не впереди паровоза, а позади него. Паровоз — это наше население. Поняла администрация, что не в силах заставить население носить маски и соблюдать социальную дистанцию, — значит, объявляет, что заболеваемость неуклонно снижается и ничего страшного не происходит.
Медицинские работники получают квоты на взятие мазков ПЦР — не более 20 в сутки на поликлинику. Врачи больниц получают указание выписывать пациентов как можно скорее, не дожидаясь положительной динамики КТ и отрицательного результата теста ПЦР, чтобы освобождать больничные койки. Это уже само по себе даёт благостную картину положительной статистики.
Ежедневное число смертей с самого начала публиковалось с задержкой в месяц-полтора, так что здесь всё просто: сколько надо, столько и называют.

Алекс99
Администрация наша бежит не впереди паровоза, а позади него. Паровоз — это наше ...
Да, это все понятно на данный момент, именно поэтому и прошу у Фонтанки репортажей из больниц, пусть даже и анонимных (без ФИО врачей).

Алекс99
Администрация наша бежит не впереди паровоза, а позади него. Паровоз — это наше ...
Администрация городская наша никуда не бежит, а беспорядочно топчется в полном недоумении, что и как делать сегодня и завтра? О населении ничего писать не буду, потрясающая беспечность, дезорганизация и обнищание.
А реальное отношение центральной власти к населению озвучил по ТВ один модный доктор: "Кому на роду написано, тот заболеет и умрёт".

Странная статистика, не находите?
Заболевших всё меньше, смертей всё больше.
В Петербурге настолько хуже медицина?
А может быть в Петербурге просто самая честная статистика?
Стойкое ощущение того, что нам чего-то недоговаривают.
2 ответа

Так сейчас умирают те, кто заболел, может, неделю-две назад или даже раньше. А с учетом того, что речь идет о "подтвержденных смертях от коронавируса", сами они могли случиться и месяц назад. Т.е. эта статистика заведомо не может отражать текущий ситуации.

Да не странная статистика. Люди не так часто умирают от ковид скоропостижно, в основном по паре недель-месяцу на ИВЛ лежат. Вот и получается, что смерти эти отсроченные. Не справились( Что будет с сегодняшним выявленными - мы через какое-то время узнаем. Насчет "хуже медицина" - вы не представляете, насколько все проще в провинции.Звонит вчера родственница из маленького районного городка в центре России, в разговоре, среди прочих охов и ахов, упоминает - сосед умер скоропостижно, 23 года. Посинел, упал и умер до приезда "скорой". А чего посинел-то? От чего умер? "А кто его знает, - отвечает, - сердце, наверное. Или инсульт. Похоронили уже". А вскрытие? "Может, и было, написали что-то, не знаю. Да у нас можно договориться, чтобы не вскрывали. Умер уже, какая разница?". Занавес.

Откуда их столько ? Где снующие по городу "скорые" ? Покажите переполненный "ленэкспо". Какова вместимость моргов в этом городе ? Согласен, что в 5 млн городе каждый день найдется кому умереть.
1 ответ

в Питере в день от старости и прочего умитпет 230-260 человек в день, так что 30-40 человек с ковидом не переполнит так сильно морги....

ответственные граждане, чувствуя долг перед родиной и партией, по велению сердца, мрут сразу, дабы не занимать коечный фонд и не портить бравурные отчеты о грандиозной победе над коварным вирусом

Ещё один интересный показатель - продолжительность болезни. Если на сегодняшний день 1272 умерших и 19495 выздоровевших, то когда эти 20767 человек заболели? Смотрим историю и видим, что такое число заболевших было к 15 июня. Таким образом, средняя пролжительность болезни, с обоими исходами, на сегодня 18 дней.
Если посмотреть такие данны за всё время, то увидим, что он был таким же в начале мая, к середине июня вырос до 29, а теперб бытро, но равномерно снизился снов до 18.
А вот в Москве, например, в начале мая он был около 22, и с тех пор равномерно дорос до 42.
По России в целом - тоже плавный рост, с 20 до 28. Отчего такая разница?
Да, мы совсем не учитываем тех, кто заболел ковидом, но умер от других причин, - они не попадают ни в число умерших от ковида, ни в число выздоровевших. Но их число не должно быть очень большим, чтобы настолько влиять на статистику.

Количество пляжных тусовщиков и посетителей вечеринок на Рубинштейна сокращается?
2 ответа

Без таких как ты дышится легче. ) ешь гречку

Возможно, к ним еще тусовка с парада добавится, а через неделю-другую еще и работники избирательных участков...

Да, странно. Последние дни примерно каждый четвёртый умерший от ковида в России приходится на Петербург. В Москве больных в разы больше, а из них умирает людей меньше.

В Питере с самого начала не учитывали пневмонию! Вот и было 200-300 заболевших, в 10 раз меньше, чем в Москве! А теперь с июня в смертность похоже стали учитывать умерших от пневмонии!
2 ответа

То есть больной с внебольничной пневмонией вдруг умирает от ковида. В одной статистике его считаем, в другой нет.
Бегловщина такая бегловщина.

мухомор
То есть больной с внебольничной пневмонией вдруг умирает от ковида. В одной стат ...
У больных с внебольничных пневманий - течение болезни в большинстве случаев ковидное, но мазок на ПЦР тест не показывает вирусы, он уже ушел далеко в легкие... Они так и остаются пневманийными, а недели через 3-4 антитела есть на ковид, но это медицине не интересно уже.

Господа, бесполезно сравнивать Петербург с Москвой. 34 человека, умерших от коронавируса в Москве за сутки, о которых объявлено сегодня, — это люди, умершие вчера.
45 человек, умерших от коронавируса в Петербурге, о которых объявлено сегодня, — это люди, умершие когда угодно — в апреле, в мае, в начале июня. В Петербурге смерть должна быть "утверждена" специальной комиссией Роспотребнадзора перед тем, как попасть в официальную статистику. "Утверждение" запаздывает относительно даты смерти на любое произвольное число дней/недель/месяцев, на усмотрение ответственных за обнародование статистики лиц.
Поэтому о том, сколько реально людей скончалось в Петербурге в любую отдельно взятую дату, вы не узнаете никогда даже приблизительно, если вы не возглавляете местный Роспотребнадзор или какой-нибудь другой подходящий орган власти.
1 ответ

++ так и есть!

Друзья, как это все достало..Давайте про "любимый лунный трактор" что ли? Лето проходит, нагоняют, нагоняют всякий ужас...Давайте жить, даст бог-умрем, но почему то кажется, что сами себе портим жизнь...
2 ответа

Так живите, как жили: вроде вас никто особенно ни в чем не ограничивал. На улицах как были толпы народа, так и не исчезали; транспорт как был переполнен, так и остался; детские площадки как были открыты, так и не закрывались; маски никто не носит; собираться по 200 человек и стоять вплотную друг к другу тоже, как выяснилось, не возбраняется.
Ну, да, театры закрыты и в музеи можно будет попасть не всем сразу, но это интересно только тем, кто и до эпидемии ходил в театры и музеи. Европейские страны нас к себе не впускают, но это интересно только тем, кто и раньше туда ездил.
Вот с ресторанами неудобно получилось, да, но можно заказать оттуда еду с доставкой и пригласить гостей.
Итого: сами не захотите портить себе жизнь — никакие указы и административные ограничения вам ее не испортят. А просто всё продлится на несколько месяцев дольше, но это не точно))

Алекс99
Так живите, как жили: вроде вас никто особенно ни в чем не ограничивал. На улица ...
Молодец, хорошо распедалил, особенно про закрытые границы, беги в кассу получи гонорар

Теперь в Питере официальная смертность 5.1%. Дагестан 4.81%, Ингушетия, 2.22%, Пермский край 2.08%, Камчатский край 2.02. В остальных регионах особые люди и особая медицина, там менее 2%. Особенно отличилась республика Тыва, при 4827 заболевших смертность 0.07%, в 73 раза лучше чем в Питере!

Сомкнуть ряды. На парадах и голосовании побывали. Скоро пойдете толпой с дощечками в руках! Некогда сопли распускать! Стране нужна вторая волна для полного убийства экономики!
1 ответ

Так иесть) а осенью выборы )

В Москве кошмарили штрафами, в Питере смертями
1 ответ

Если оттого, что люди испугаются штрафов, их меньше умрёт, то пусть бы и кошмарили, как по мне.

парады, паруса и голосования прошли. Пора обратно на самоизоляцию возвращаться....

Город переполнен ненужными

В пенсионном фонде потирают руки.., БеглоФФ полностью оправдал их надежды.
3 ответа

Глупости, умирают не только пенсионеры. Среди жертв вируса полно людей средних лет, и есть совсем молодые.

В отставку давно пора

260852561
Глупости, умирают не только пенсионеры. Среди жертв вируса полно людей средних л ...
Всегда умирают каждый день и молодые и не молодые.Только узнали об этом что ли ?

Особо нравятся комментаторы апеллирующие к Фонтанке))) как герой Слепаков к ТV в «Наша Раша». В подъезде не вы , пишете на стенах?)))

Все дискуссии