Комментарии материала

03.07.2020 10:40

В Петербурге продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Побит показатель середины июня

Читать материал
Комментарии (54)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Беглов уже готовится с вещами из Смольного? Все принятые меры оказались неэффективны, с таким успехом ТЦ, Фитнес Центры итд могли и не закрываться, какой смысл вообще самоизоляции был если в отличие от Москвы мы не достигли реального снижения заболеваемости?
11 ответов

Для начала надо хотя-бы в метро всем в масках ходить, а потом уже гнать на власть.

И это еще при учете того, что официальная статистика, похоже, "корректируется" весьма так конкретно.

DAE70
Для начала надо хотя-бы в метро всем в масках ходить, а потом уже гнать на власт ...
Здесь должна была быть цЫтата Г-на Пескова относительно нахождения Владимира Владимировича на избирательном участке без гигиенического средства "маска медицинская", но её здесь не будет.

DAE70
Для начала надо хотя-бы в метро всем в масках ходить, а потом уже гнать на власт ...
Что дадут Вам эти маски? Объясните и кто Вам сказал, что они от чего то защищают?

DAE70
Для начала надо хотя-бы в метро всем в масках ходить, а потом уже гнать на власт ...
Это все смешно,для начала метро вообще не должно было работать,если на то пошло, а теперь какую фигню делают, рост заболеваемости 3 человека в день.

DAE70
Для начала надо хотя-бы в метро всем в масках ходить, а потом уже гнать на власт ...
Бороться с этим вирусом маской- это всё равно что ловить комаров рыболовной сеткой! Особенно когда маска ОДНА на два месяца, а не на два часа!

sench99
Что дадут Вам эти маски? Объясните и кто Вам сказал, что они от чего то защищают ...
Маски неплохо работают в Китае, Гонконге, Корее, Сингапуре, Японии вместе с массовым тестированием (реальным, а не взяли тест и потеряли) и изоляцией больных и контактных. Случае заражений в этих странах - меньше сотни.
А в РФ они не работают - потому как не особо умные люди в администрациях видя явную нехватку объявили что они нужны больным и врачам, а здоровым они не нужны. Врачи по этой логике не здоровы, а больным, а больным видимо они нужны в терапевтических целях?

sench99
Что дадут Вам эти маски? Объясните и кто Вам сказал, что они от чего то защищают ...
Вам ничего. Даже и об’яснять не нужно. Всех собрать таких как вы- и на сутки в красную зону санитарами. Очень быстро все поймёте.

261842591
Это все смешно,для начала метро вообще не должно было работать,если на то пошло, ...
И вас бы в красную зону.. на денёк.. вот и увидели бы трёх в день человек...

260543511
И вас бы в красную зону.. на денёк.. вот и увидели бы трёх в день человек...
не надо никого запирать, разумные меры предосторожности- этого будет достаточно.
1. не толпиться на параде пабеды
2 в помещения только в масках N95 или респираторе P3
3 всем кто ходит на работу каждый 2 недели сдавать тест
4 с родственниками общаться только на улице на расстоянии 2 м.
.... и прочее.
через 2-3 месяца картина будет более понятная.
А скоро откроют границы и уже ничего не поможет.
лично 1-3 пункта я выполняю.

viking_23
не надо никого запирать, разумные меры предосторожности- этого будет достаточно. ...
Не надо на открытие границ надеяться.

Собчак, Яковлев, Матвиенко, Полтавченко, Беглов - паноптикум.

башкетова объяснит это "самым лучшим в мире тестированием" (ц)
2 ответа

С Трампом не путаете?

Pilat
С Трампом не путаете?
Неа, это его цитата, после которой у нашего роспотреба должно было дико подгореть от обиды, ибо самое лучшее - это у нас )))

Если число выявленных заболевших за сутки так сильно влияет на принятие решений - не пора ли прокуратуре проверить "чистоту" получения этих результатов? Причём для этого не нужны медицинские знания: нужно проверить дату обращения к врачу, дату взятия проб на анализ, дату появления результата... И тут вдруг выяснится, что манипуляция данными налицо - в зависимости от политического "текущего момента"!
Президент - обнулите нашего губернатора, неспособного навести порядок в своём обширном окружении, то есть сообщите ему о том, что ему осталось губернаторствовать 0 дней!

Легитимное обнуление перелегитимизировано. Можно объявлять "вторую волну".
1 ответ

Зачем?

Зато парад был, алые паруса были!

Это с учетом того, что тестирование на ковид в городе практически не делается, только реально "тяжелым", которые встать не могут.
2 ответа

С чего вы это взяли? Пошла в поликлинику открыть больняк, тк без температуры ехать отказались. Взяли тесты, мазки из носа и горла, результат обещали через 5 дней рабочих, ещё не пришли. А платно в хеликсе, пожалуйста, 1900р, и результат на следующий день. Не столкнулась бы сама, верила бы таким, как вы

183374352
С чего вы это взяли? Пошла в поликлинику открыть больняк, тк без температуры еха ...
Вообще мне врачи сами сказали, что тестов не хватает! Так что вам просто хватило в тот день.

Ну а сейчас пойдет приток заболевших на референдуме. Количество заболевших сотрудников ТИКов горизбирком уже засекретил - типа персональные данные. Я атеист, но здесь так и хочется сказать - Бог шельму метит))

Просто городничий решил пугать народ превентивно в надежде на то, что здравый смысл возобладает даже у полных академиков.

Я могу официально заявить, что все цифры по короне - из головы взяты. Мы всей семьей болели с 25 мая по 14 июня, в поликлинике нам сказали "Не выдумывайте, и вообще тесты делать не положено", в итоге через несколько дней матери стало хуже, заказал тест в хеликсе, ответ пришел положительный. Пришел врач (бедный парень, уставший и потный в белом костюме). Сказал что мы все на караните, и всем надо ждать тестов от гос-ва, тесты сделали 10го числа, до сих пор нет результата, ждать не стали, сдали платно на отрицательные, только так вышли на улицу. После выписки дали направление матери на КТ, кт показало двустороннюю пневмонию, по сравнению с гриппом, можно сказать что вообще не кашляла. По поводу болезни - могу сказать что переносится она как долгая простуда, такое противное "простудное" состояние около 10 дней, на пятый день запахи пропали, потом стало лучше.
3 ответа

В лаборатории питерского Роспотребнадзора в мае случился скажем так пипец, кучи тестов ушло в утиль. Дурь и жадность была возлагать тестирование 5,5 миллионного города на одну лабораторию. Поняли это только в июне. Такая же дурь как перепрофилирование больниц на ковидные и пневмонийные в конце марта, начала апреля, как не делать шлюзы и не менять маршрутизацию приема, как не обеспечить персонал больниц сизами в полном обьеме, как не обеспечивать скорые двумя-тремя масками на смену и т.д.

Дополню. В нашей семье болели трое. Я мама и папа, в относительно легкой форме. Месяц - вторая половина июня. Папе в пол-ке отказались делать мазок, он туда ходил, т.к. было не дозвониться, отправили на флг и сказали что есть воспаление, назначили антибиотики. Анализ он дедал сам потом в хеликсе на ввезд (+). Мама переболела бессимптомно, обон пропало, я таки вызывала врача им из пол-ки, и папе делали повторный мазок, маме первичный у нее +) Я болела, с разными симптомами и пропало обон. Мне тоже делали мазок в день когда пропало обон, информации по тесту нет спустя 2 недели. Больняк не брала, работаю из дома. Зато вчера принесли бумажку о том, что я должна быть на карантине как контактная с 26.06 по 03.07 :) вчера было 03.07. И еще вчера из пол-ки позвонили: говорят, можете выходить с карантина, у вас таймаут вышел. Что? Я болела, мне назначили антибиотики, я точно знаю как болеют ковидом, это был он. Вопрос, куда пропал мой тест? Но может и к лучшему, не надо ждать 2 отрицательных.

Piter Pen
В лаборатории питерского Роспотребнадзора в мае случился скажем так пипец, кучи ...
с масками, я так понял совсем беда. я бы если была возможность. на свои деньги им понабрал бы масок, сейчас в призме есть не плохие N95 рублей 100 стоят.

По "официальной" статистике у нас сейчас с короной 4500 активных случаев. Учитывая, что с короной лежат не неделю как с гриппом, а почти месяц, то смело делим 4500 / 30, и получаем ... барабанная дробь... 140 человек на день. Такой маленькой заболеваемости никогда не было.
Вывод - вся эта официальная статистика полная, полнейшая параша и никак не может быть так мало официальных больных при даже средней заболеваемости в 250 человек в сутки.
8 ответов

Если бы делали тесты всем с диагнозом ОРВИ, а не только тем кому за 65 и не дожидались пневманий и госпитализаций у остальных - картина статистики будет другой. Заболеваемость в 2,5-3 раза выше чем нам оперштаб передает. От нас даже данные по госпитализациям с ковид и подозрением на ковид скрывают, хотя в той же Лен.области данные дают.

Не месяц. 11 дней - 14 дней, или даже меньше, если все легко, а так у большинства. Может конечно в больницах по месяцу лежат

Piter Pen
Если бы делали тесты всем с диагнозом ОРВИ, а не только тем кому за 65 и не дожи ...
Болею ковидом, сижу дома вторую неделю.
23 июня мне присвоен эпидномер 1534xx, через 5 дней (29.06)моей коллеге был присвоен эпидномер 1585xx.
Разница около 5000 номеров..
Знает ли кто-нибудь, что означают эти номера?Это сквозная нумерация?

Piter Pen
Если бы делали тесты всем с диагнозом ОРВИ, а не только тем кому за 65 и не дожи ...
Ну об этом я и сам писал уже. Основываясь на статье - https://www.rbc.ru/spb_sz/19/06/2020/5eecc7a49a7947dd90fbaa39?from=regional_newsfeed выходит что тысячи случаев пневмоний не записываются в ковиды. И едва ли случайно они туда не попадают.

NikePiter
Болею ковидом, сижу дома вторую неделю.
23 июня мне присвоен эпидномер 153 ...
Да, насколько я понимаю, эти номера выдает роспотребнадзор при положительном тесте на ковид...

NikePiter
Болею ковидом, сижу дома вторую неделю.
23 июня мне присвоен эпидномер 153 ...
Нет. Это и есть число зарегистрированных болеющих

260543511
Нет. Это и есть число зарегистрированных болеющих
У нас в городе цифра подтвержденных ковид за все время около 24000.. А тут 160000??

NikePiter
У нас в городе цифра подтвержденных ковид за все время около 24000.. А тут 16000 ...
Погуглите "ЕУСПб и клиника «Скандинавия» запустили совместное исследование по изучению петербуржцев, переболевших коронавирусом". Результат по состоянию на 21 июня-переболевших порядка 200 тыс.чел. (по выявленным антителам-результат анализа крови).

Данные надо на 5 умножить, учитывая, что тесты брать не хотят, потом их не найти если взяли или найти, но он бракованный. Эх, коллективный иммунитет нихао)

> Всего в городе зафиксировали 24 990 больных COVID-19
Какое-то откровенное вранье
1 ответ

Почему вранье? Так и есть, остальных не зафиксировали.

Знаю людей, которые даже специально не стали делать никаких тестов, чтобы их не загребли и не прикрыли бизнес. Переболели сами дома, причем дети вообще никак не заметили.
2 ответа

Учитывая, что мы все вообще по врачам не сильно любим ходить, таких случаев скорее всего даже не несколько тысяч, а возможно что несколько десятков тысяч.

MuCephei_88
Учитывая, что мы все вообще по врачам не сильно любим ходить, таких случаев скор ...
Именно. Поэтому маски и индивидуальное расстояние обязательно. Но люди у нас... зачем?? Всем дышать нечем и гулять хочется

Основная часть нашего народа никогда не поймет, пока сама не окажется в красной зоне. В апреле и мае были цветочки.

A что же вы ждали? C одной стороны неадекватная власть, которая не может ничего делать, беспокоясь о своем кармане. В условиях пандемии они вынуждены что-то предпринимать, а она не может этого предпринять, т.к их выбрали по принципу лизоблюдства в вертикали власти. С другой стороны- жители Петербурга. Эти жители проголосовали за обнуление власти. Вышла статистика по количеству сумасшедших. Выяснилось, что здесь Петербург тоже лидирует. Ненцы и чукчи проголосовали против обнуления. Количество сумасшедших там меньше чем в других регионах по свежей статистике. Будем ждать когда чукчи будут рассказывать анекдоты про жителей Спб...
2 ответа

да уж, такой статистики по Питеру и я не ожидал, видимо действительно питерцам живется хорошо, да то бог

viking_23
да уж, такой статистики по Питеру и я не ожидал, видимо действительно питерцам ж ...
Экзит-полы причислили Питер к самым протестным городам. И "нет" значительно обогнал "да".
Просто в Питере - Беглов и это приговор на честном голосовании. Можно было понять ещё на выборах в 2019 :)

Ну народ просто окончательно разделится на бесшабашных и осторожных.

Ая предсказал, как Глоба, что коронавирус голосования испугался. И вернётся дней через 5! После голосования.

Просто ответы на тесты приходят через 2-3 недели, а то и месяц. Люди уже успели выздороветь. А тест приходит положительный. Отсюда и растет число заболевших.
1 ответ

Неправда ваша. За это время не только умерли и выздоровели, но и новые заболевшие появились, а из еще не тестировали, или результатов они будут ждать еще 10 дней.

Полное отсутствие вменяемого контроля ситуации, закрытия общественных мест и соблюдения масочного режима со стороны питерских властей + (или как следствие) полное наплевательство жителей города на все нормы и правила. И это реальность СПБ. Не удивлюсь если к началу второй волны - у нас не кончится первая

Нужен был карантин, а не повышенная готовность. Почему в тех странах где он был введён, народ уже гуляет, а мы всё в масках гуляем!

Все дискуссии