03.07.2020 09:34
7

Twitter чистит программные коды от «хозяина», «раба» и «чёрного списка» в рамках борьбы с расизмом после убийства Джорджа Флойда

Twitter откажется от слов «хозяин», «раб» и «чёрный список», которые часто используются в программных кодах, создававшихся ещё несколько десятилетий назад. На такой шаг компания пошла в рамках всеобщей борьбы с расизмом после убийства полицейским Джорджа Флойда в Миннеаполисе. BBC со ссылкой на экспертов пишет 3 июля, что этот процесс может занять месяцы, а потратить на это можно миллионы.

Разработчики Twitter опубликовали перечень терминов, от использования которых они намерены уйти. Список, в частности, включает замену термина «белый список» на «список разрешений» и «ведущий/ведомый» на «лидер/последователь».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

daisychain
Еще пусть обязательно избавятся от разъемов "папа-мама" во всей электронике.
Нам нужны новые, прогрессивные, неоскорбительные,гендерно-нейтральные, симметрично вставляющие друг другу разъемы!

baddancer
Перестал вообще слушать англоязычные песни. Как вспомню, что они этим ртом неграм ботинки целуют, а потом песни поют, аж тошнит.

has_penis: boolean;
известная история.
А вообще они там совсем долбанулись уже, видимо барановирус добивает остатки мозгов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор