Комментарии материала

03.07.2020 07:10

Главный инфекционист США допустил опасную мутацию коронавируса, которая сделает его более заразным

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Может становиться, а может - не становиться. Вирусы - они такие, им никто не указ, даже те, кто интервью раздают. Куда хотят, туда и мутируют. Новый штамм - лишь один из большого семейства "короны", только более злой к людям. С другими родственничками мы давно знакомы, но за это время они не превратились в чудовищ. С чего решили, что этот должен идти по особому пути? Юные моделисты...
11 ответов

Да-да. Даёшь вторую волну масочно-ластового режЫма!

Юные? Фаучи возглавляет институт вот уже 36 лет. "Юным" моделистом его и его коллег называть вряд ли уместно.

А вы вирусами уже сколько десятков лет профессионально занимаетесь?

Агроном аэродрома
Да-да. Даёшь вторую волну масочно-ластового режЫма!
Нам и первой пока хватает) А все эти "модели"... Появилось непаханное поле для новых исследований, диссертаций, публикаций, вот и вцепились причастные. Да и непричастные тоже. Это даже не моделисты - модельеры. Если что - потом перешьют, спроса-то никакого. "А художник так видит".

Mimic
Юные? Фаучи возглавляет институт вот уже 36 лет. "Юным" моделистом его и его кол ...
20.

Mimic
Юные? Фаучи возглавляет институт вот уже 36 лет. "Юным" моделистом его и его кол ...
Представляете - в 84 году пришла в Институт гриппа. 35 лет прошло, а вакцина против гриппа она как бы есть... но вот чтобы гарантий, что, привившись, не заболеешь - их как бы и нет. Не один, так другой. И не видно этому конца. И никаких внятных "моделей". Еще и мутируют как хотят, мерзавцы.То есть, моделей-то много, только вот толку мало. Хотя, не одно поколение докторами и кандидатами стало) Значит, толк есть))

Noisymouse
Представляете - в 84 году пришла в Институт гриппа. 35 лет прошло, а вакцина про ...
Вы имеете в виду, что по образованию вы вирусолог, инфекционист или как-то так, опыт работы в этой области у вас более 30 лет, а своих коллег с вашем же примерно или даже раза два больше опытом вы снисходительно называете "юными моделистами-модельерами"?

Noisymouse
Представляете - в 84 году пришла в Институт гриппа. 35 лет прошло, а вакцина про ...
О, здорово, что среди комментаторов появился специалист.
Можно, я вам задам очень дилетантский вопрос — без всяких подколов, мне на самом деле интересно?
Когда эпидемия началась в Ухане, из зараженной китайской провинции самолетами вывозили наших соотечественников — сажали их в карантин в Сибири, и в итоге ни у одного из них не выявили коронавирус.
А массово выявлять заболевших в России начали двумя-тремя месяцами позже — у людей, прилетевших из Европы, которые, как утверждалось, и завезли вирус в нашу страну. Куча зараженных, в частности, обнаруживалась среди пассажиров авиарейсов из Европы в Россию.
Как вы думаете, это "погрешности" обнародованных статистических данных? Ведь не может же так быть, что китайская разновидность вируса на наших соотечественников не покусилась, а европейскую модификацию они подхватывали на раз-два?

Mimic
Вы имеете в виду, что по образованию вы вирусолог, инфекционист или как-то так, ...
Вы, наверное, совсем молодой, не помните - журнал такой раньше был, назывался "Юный моделист")) Да, по образованию я врач, бывший вирусолог со стажем работы по этой специальности 20 лет (дальше - другая специализация). Муж - тоже вирусолог, о стажем в вирусологии более 32 лет. И круг общения, в общем-то, соответствующий. Единственное, что внятно могут сказать все, по работе своей причастные к нынешней ситуации, это "мы знаем, что мы ничего не знаем". Даже с патогенезом определиться до конца не могут, а оно вот оно, на секционном столе. А уж строить прогнозы, да еще в категоричной форме - популизм чистой воды.

Алекс99
О, здорово, что среди комментаторов появился специалист.
Можно, я вам зад ...
Знаете, я не могу объяснить наши статистические данные, но знаю почти с вероятностью 100% - моя близкая подруга и ее мать переболели "короной" еще в январе. Дочь подруги с маленьким ребенком летела после НГ из Вьетнама, рядом в самолете сидела жутко кашляющая китаянка в маске. Через несколько дней после прилета заболел ребенок - легкое ОРВИ. Следом - бабушка и прабабушка. Подруга - сверхадекватный и спокойный человек, если сказала " я за свои почти 60 лет ни разу так не болела, думала, все", значит, есть основания. Когда начала звучать "корона", она сказала "оп-па". Начало ОРВИ- несбиваемая температура под 40-кашель, когда легкие вот-вот вылетят-потеря вкуса и обоняния-слабость, аж до туалета не доползти нет сил. Полный букет, больше трех недель пластом обе и потом еще месяц по стенке. Вы и сами, наверное, на Фонтанке читали похожие истории, случившиеся еще ДО официального признания наличия инфицированных в России.Так что, похоже мы и статистика - как мухи и котлеты, поврозь.

Noisymouse
Знаете, я не могу объяснить наши статистические данные, но знаю почти с вероятно ...
А на антитела они не сдавали? Это же самый простой способ выяснить, была тогда у них корона или нет?

Yksy
А на антитела они не сдавали? Это же самый простой способ выяснить, была тогда у ...
Не-а. Все собираются. В деревне сидят с начала мая, в Псковской. Бабуле уже под 90, ее таскать туда-сюда тяжко.

Как сказал Трамп, любой вирус попавший в США становится сильнее, потому что тут ему гарантированы основные свободы и права.
Это великолепный результат демократии.

Все дискуссии