02.07.2020 23:23
6

Беглов заявил, что Петербург откроет 36 детских лагерей. Точных сроков пока нет

В ближайшее время Петербург откроет для приема три детских лагеря. Об этом 2 июля заявил губернатор города Александр Беглов.

Он уточнил, что пока заработал только лагерь «Молодежное» в Пушкинском районе, который первым прошел все проверки Роспотребнадзора. Напомним, все сотрудники должны пройти тестирование на коронавирус, а детей проверяют на отсутствие контактов с заболевшими. Лагерь заполнен только на 50%, всем работникам и детям ежедневно меряют температуру, выход за пределы лагеря запрещен.

Беглов уточнил, что всего планируется открыть 7 детских лагерей в городе и 29 в области, за смену они смогут принять 6,5 тыс. детей. При этом точных срокой открытия губернатор не назвал. Напомним, ранее «Фонтанка» сообщала о том, что в большинстве лагерей первые заезды сдвинули на 9 июля. В некоторых из них не успели получить результаты тестов на коронавирус от всех сотрудников. А примерно четверть лагерей Ленобласти и вовсе не решились работать в условиях ограничений Роспотребнадзора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

В Луге открылись со 2 июля три городских лагеря СПб ГБУ "ЦОО "Молодежный": "Восход", "Зеленый огонек", "Молодежный" и один в поселке Поляны, в Выборгском районе.

Brezhnev
« Сегодня побывал в детском лагере «Молодежное» - пешочком или на электричке туда попал? А может на автобусе? )))

"Беглов заявил, что Петербург откроет 36 детских лагерей."

...Я не понял - уже за детей взялись?..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор