02.07.2020 22:47
1

Подозреваемые по делу о взятках на объектах Минобороны отправились под домашний арест

Петербургский гарнизонный военный суд избрал меры пресечения ещё троим подозреваемым во взяточничестве при строительстве и реконструкции объектов Минобороны.

Как пишет 47news, вечером 2 июля судья отправил под домашний арест до 25 августа инженера 103 отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны Александра Чередова, а также главу отделения этого же отдела Вячеслава Харцева. Такое же решение вынесли в отношении генерального директора ООО «Деметра» Игоря Писаревского.

Отмечается, что Харцев и его адвокат возражали против решения судьи, ссылаясь на то, что специалист дал признательные показания и больше не собирается заниматься преступной деятельностью, скрываться или давить на свидетелей.

Накануне до 25 августа в СИЗО отправили главу военного стройнадзора Дениса Монджиевского. Его заместитель Николай Развозин будет находиться под домашним арестом. Он признал вину в участии в преступном сообществе и десяти эпизодах взятки.

Вечером 1 июля Военный следственный комитет задержал 35-летнюю петербурженку Екатерину Коробенко. Сотрудница одной из строительных фирм планировала как можно скорее улететь в Сочи. В её отношении также возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 291 УК – «дача взятки».

Как полагает следствие, фигуранты и другие лица с июля 2019 года по апрель 2020 года систематически получали взятки от застройщиков на объектах инфраструктуры Западного военного округа. Действовали якобы в составе преступного сообщества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Так они не пластиковым стаканчиком предположительно в сторону разгоняющих мирный митинг полицаев швырялись,а всего то пару миллиардов вместе с чиновниками от Минобороны украли.За что их в СИЗО то?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор