02.07.2020 22:12
9

Следственный комитет: Петербуржец заказал убийство отца за 400 тысяч рублей

Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу завершило расследование дела в отношении 40-летнего горожанина, который подозревается в заказе убийства своего отца. Информация об этом 2 июля появилась на сайте ведомства.

По версии следствия, из-за обид и желания поскорее получить имущество 68-летнего пенсионера горожанин попросил своего знакомого найти человека, который сможет убить его отца. За услугу решил заплатить 50 тысяч рублей, за саму «работу» – сумму в 400 тысяч.

Согласившийся на предложение 36-летний уроженец Ленобласти приехал по нужному адресу 12 апреля 2019 года. В доме в посёлке Парголово он не меньше трёх раз выстрелил в жертву и скрылся. Пенсионера госпитализировали, но он умер от ран в грудь и живот.

Уголовное дело в отношении сына мужчины с утвержденным обвинительным заключением теперь направили в суд для рассмотрения по существу. За время расследования специалисты собрали доказательства его виновности. Дело в отношении соучастника было выделено в отдельное производство. Исполнитель убийства умер от болезни в июне 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Что ж там за наследство было у пенсионера

Ark7
Теперь преступления легко раскрывать. Закон Яровой: "хранение до трёх лет, операторами мобильной связи содержимого голосовой информации и сообщений всех пользователей"(Википедия). Есть подозреваемый - подымаем его старые разговоры + камеры везде. Легко и просто.

krasnonosov
Что посеешь, то и пожнешь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор