02.07.2020 21:40
2

Авиакомпании и аэропорты за месяц нарушили коронавирусную безопасность больше полутысячи раз. Пулково оказался лоялен к близости

Специалисты Ространснадзора выявили 518 случаев нарушений рекомендаций по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер в аэропортах и самолётах. Несмотря на правила работы, введенные во время пандемии COVID-19, многие перевозчики не измеряли температуру пассажирам и не следили за соблюдением социальной дистанции.

Как 2 июля сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо главы ведомства Александра Нерадько, проверка проводилась с 1 по 24 июня.

Во время рейдов выяснилось, что сотрудники «Аэрофлота», S7, «Победы», «России», «Ямала», «Ираэро», «Азимута» и других компаний не пользуются тепловизорами и не проверяют здоровье людей на борту. При этом аппараты уже закуплены.

Аэропорт Пулково в Петербурге уличили в том, что работники позволяли гражданам не соблюдать предписанную социальную дистанцию. Точно такое же нарушение обнаружилось в аэропортах Красноярска и Магадана. Во Владивостоке, Хабаровске и Якутске проверяющие увидели грузчиков без перчаток и масок. В Новосибирске пассажирам не только не измеряли температуру, но и разрешали ходить без средств индивидуальной защиты.

Несмотря на то, что все правила Минтранса носят рекомендательный характер, Ространснадзор уже направил материалы о нарушениях в Роспотребнадзор.

О том, что в Пулково пассажиры не соблюдают дистанцию и ходят без масок, горожане рассказывали «Фонтанке» 29 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Tattiana
Измерение температуры - туфта полная. На работе утром ежедневно измеряют температуру каждому!!!! без исключения сотруднику. Однажды мне намерили 34,9. У меня температура немного повышенная всегда. Измерила температуру сама (советским ртутным градусником) - было 36,9. Разница с измерялкой аж 2 (два!) градуса. Какой толк от измерений температуры....

Ну и что. Президент на голосовании личным примером показал, как надо делать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор