02.07.2020 21:21
10

Минфин: Российский бюджет потерял из-за пандемии более триллиона рублей

Министерство финансов оценило потери российской казны от антикоронавирусных мер более чем в 1 трлн рублей. Об этом 2 июля пишут «Известия» со ссылкой на замглавы ведомства Владимира Колычева.

Он уточнил, что основной причиной является снижение экономической активности. При этом при расчете потерь бюджета не учитывались отсрочки по выплате налогам бизнесу и поступления от сделки по Сбербанку с ЦБ (принесла около 1 трлн рублей).

Расходы госказны в 2020 году составят 23 трлн рублей вместо запланированных 19,7 трлн. Таким образом, дефицит бюджета достигнет 5% ВВП. Покрывать его будут за счет государственных заимствований. Отметим, изначально законом предполагалось размещение ОФЗ на 2,32 трлн рублей (чистое размещение, с учетом погашения бумаг, на 1,74 трлн). В итоге в 2020-м чистое размещение ОФЗ составит около 4 трлн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

"Надо потерпеть - войдите в положение."©

Этож сколько грузовых бортов нужно, чтобы такую сумму вывезти...

Nerevar
Причина проста: это свинские рестрикции против бизнеса, которые устроили Потребнадзор и губернаторы после окончания президентского карантина. Путин всё правильно сделал, что ввёл и вовремя снял карантин. Путин поймал синюю птицу Удачу за хвост, выведя вовремя страну из карантина.
Не надо никаких иностранных агентов. Роспотребнадзор и некторые губернаторы со своими рестрикциями уничтожит страну и экономику эффективнее санкций и ядерных ракет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор