02.07.2020 20:05
6

Интерпол задержал в Пулково гражданина Казахстана. Он только за год не безвозмездно «трудоустроил» несколько сотен земляков в Норвегии

Петербургский отдел Интерпола 2 июля в аэропорту северной столицы во время регистрации на рейс задержал 39-летнего гражданина Казахстана Евгения Коломацкого. С прошлого года его ждут следователи в Астане, которые ведут дело о мошенничестве и нелегальной миграции.

Почти полторы сотни земляков, по версии следствия, обманул задержанный за год деятельности своей фирмы по трудоустройству в королевстве Норвегии. Коломацкий отправлял земляков по туристической визе на заработки, взимая за свои услуги 3-5 тысяч долларов. Клиентам мужчина обещал «золотые горы» - работу от 3 до 12 месяцев, при ставке 10-20 евро в час. Таким образом он отправил в Норвегию 142 человека. Из них в сентябре 2019 года 60 были депортированы. А мужчину задержали в королевстве и должны были рассматривать его арест в марте 2020 года, но он смог выехать на машине и пересечь несколько границе, прежде чем обосновался в России.

Сейчас мужчина доставлен в изолятор и его ждет суд и экстрадиция.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

AGP
Надо писать "Королевство Норвегия", оба слова с большой буквы. Хотя кому это я пытаюсь донести?

ProstoZloy
Жаль, что повязали. Очередные несколько сотен его земляков теперь в Питере осядут.

он смог выехать на машине и пересечь несколько границе -- это чо ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор