02.07.2020 18:42
6

Россйская компания требует 10 миллионов от Google и ждёт блокировки YouTube

Российская компания «Онтаргет», занимающаяся разработкой тестов для оценки персонала, требует от Google 10 миллионов рублей. Такое положение появилось в иске после внесения уточнений.

Как 2 июля пишет ТАСС со ссылкой на информацию из суда, помимо компенсации за нарушение исключительного права российская сторона просит возместить судебные расходы и госпошлины. Согласно документам, истец просит ограничить доступ к YouTube на постоянной основе из-за с неоднократного и неправомерного размещения информации. Следующее заседание пройдёт 23 июля.

Сообщается, что в 2018 году Мосгорсуд уже удовлетворил иск «Онтаргет» к YouTube и вынес решение о блокировке публикаций, которые нарушали авторские права. При этом спорный контент так и остался на хостинге. Авторы некоторых роликов предлагают пользователям пройти тесты «Онтаргет», чтобы устроиться на работу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

evilman
Был в Китае. Ютуба там нет. И Мордокниги. И много чего ещё буржуйского. И ЯПа. Как ни странно, работал рассейский Контакт. Привыкайте, это один из не самых жестких вариантов нашего будущего.

ProstoZloy
Онангрет... Онан... тьфу, и не выговоришь даже! ;)

Alex000
Запасся попкорном и приготовился смотреть, насколько далеко их пошлют.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор