02.07.2020 18:30
4

CNN: После вечеринок с заболевшими COVID-19 и призом для новых заразившихся ужесточают ограничения в Алабаме

В городе Таскалуса в штате Алабама решено ужесточить масочный режим: жители устраивали коронавирусные вечеринки и специально приглашали туда гостей с подтверждённым COVID-19. Первому заразившемуся полагался денежный приз. Такую историю 2 июля рассказывает CNN со ссылкой на местные власти.

Как сообщила журналистам член городского совета Соня МакКинстри, о тренде чиновники узнали от пожарных и сначала подумали, что это слухи. Однако позже информацию подтвердили врачи: о выигранных деньгах и тусовке одному из докторов рассказал пациент.

Власти провели собственное расследование и выяснили, что подобных встреч ради заражения COVID-19 в городе проводилось несколько. Организаторами стала местная молодёжь. Чиновники решили принять срочные меры. С 6 июля ношение масок станет обязательным во всех общественных местах. Сейчас специалисты распространяют информацию о вечеринках, призывают людей воздержаться от их посещения и подумать о своих родных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

У нас, наверное тоже скоро такие вечеринки будут.

Надо же, а я думал, что нигде нет менее отягощенного разумом населения, чем наше местное)) Приношу нашему населению глубочайшие извинения — был неправ. Пока неправ.

Piter Pen
Это сторонники популяционного иммунитета развлекаются так?
Не имея при этом информации о стойкости этого самого иммунитета...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор