02.07.2020 17:35
4

Российские врачи помогут Киргизии бороться с коронавирусом

Медработники НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии вместе со специалистами Роспотребнадзора по поручению правительства отправляются в Киргизию для помощи в борьбе с коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава России 2 июля.

«Группа медицинских работников НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии Минздрава России во главе с исполняющим обязанности директора центра Еленой Голуховой по поручению Правительства Российской Федерации направляется вместе со специалистами Роспотребнадзора в Киргизскую Республику для оказания организационно-методической помощи местным специалистам, а также консультирования наиболее тяжелых пациентов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что группы медиков из Москвы также работают в регионах России, в которых ситуация с коронавирусом остается сложной.

По данным оперативного штаба на 2 июля, число случаев выявления коронавируса в России за последние сутки выросло на 6760 — до 661 165. В общей сложности выздоровели 428 978 человек, зафиксировано 9683 смерти, связанные с коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Piter Pen
Учитесь у соседей - запретите слово коронавирус и не проводите тестирование - как поступили власти Туркмении.

krasnonosov
А россияне пусть и дальше без медпомощи сидят и дохнут на самокарантине без работы и без денег.

hedgehog_
правильно. атож строить светлое будущее рассиянии будет некому. требуется больше рулонов и газонов

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор