02.07.2020 16:15

Публикуется на правах рекламы

Построена пятая очередь ЖК «Юнтолово»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург», входящая в ГК «Главстрой», получила разрешение на ввод в эксплуатацию пятой очереди ЖК «Юнтолово».

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 30 июня выдала разрешение на ввод в эксплуатацию пятой очереди ЖК «Юнтолово», построенной компанией «Главстрой Санкт-Петербург» в Приморском районе.

Новые дома расположились на углу Юнтоловского и Гладышевского проспектов неподалеку от Юнтоловского природного заказника. Их высота составляет от 9 до 13 жилых этажей.

Общая площадь пяти кирпично-монолитных корпусов — 72 362,3 кв.м. В них разместились 1 234 квартиры общей жилой площадью 47 531,4 кв.м.

Все квартиры были проданы еще на стадии строительства. Передача ключей, в соответствии с договорами долевого участия, запланирована на второе полугодие 2020 года.

Светлые холлы домов оформлены в скандинавской стилистике по дизайн-проекту. На всех этажах на полу уложена керамогранитная плитка, подвесные потолки скрывают коммуникации. Современные лифты и входные группы, расположенные на уровне земли, создают «безбарьерную» среду. Предусмотрены места для хранения велосипедов и колясок.

Особое внимание было уделено проекту благоустройства территории. Дети и взрослые смогут проводить время на площадках с травмобезопасным покрытием, горками, качелями и другим оборудованием, в спортивной зоне с тренажерами и площадкой для игры в футбол и баскетбол. В квартале был сохранен участок натурального леса, в котором жители будут гулять и отдыхать.

Сегодня в новом жилом районе уже работают два детских сада и школа, офис врача общей практики, Дом творчества «Юнтолово». Всего на территории ЖК «Юнтолово» запланировано строительство девяти школ и восемнадцати детских садов, а также детских и взрослых поликлиник, станции скорой неотложной помощи, пожарного депо, отделения полиции и других инфраструктурных объектов.

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»:

— Пятую очередь ЖК «Юнтолово» отличают новые, еще более интересные решения в части отделки мест общего пользования, входных групп, благоустройства территории, которые повысят уровень комфорта проживания. Предпочтения покупателей постоянно эволюционируют, и наша задача — своевременно на это реагировать, чтобы каждая новая очередь отвечала всем современным требованиям. В мае исполнилось пять лет с начала заселения первых домов, построенных в ЖК «Юнтолово». Это еще молодой, но уже обустроенный и востребованный городской жилой район, который будет продолжать активно и комплексно развиваться.

Справка о компании «Главстрой Санкт-Петербург»

ЖК «Юнтолово» — застройщик ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», проектная декларация на сайте http://yuntolovo-spb.ru/documents/

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор