02.07.2020 15:27
6

Вспышки коронавируса после начала работы произошли в нескольких музеях Москвы

Cразу в нескольких музеях Москвы после возобновления работы произошли вспышки коронавируса. Заболевание одновременно подтвердили в среднем у 3 — 4 человек. О произошедшем 2 июля сообщил начальник управления музейно-выставочной службы департамента культуры столицы Антон Горянов.

«Пока это не привело к закрытию учреждений, но такой риск всегда есть, и мы всегда взвешиваем на двух чашах весов возможность привлечения посетителей и безопасное и ответственное отношение к сотрудникам и самому посещению», — описал ситуацию он. Как 2 июля пишет Interfax, по убеждению специалистов, вероятность закрытия музеев в Москве многократно возрастёт, как только будут «сняты все барьеры» и начнётся реклама «московских музейных новых проектов, невзирая на требования по социальному дистанцированию».

В каких именно точках уже произошли вспышки COVID-19, пока что не сообщается. Площадки в столице после ослабления ограничений начали открываться 16 июня. Согласно новым правилам, в группы на экскурсии не могут собираться больше пяти человек, посетители должны носить перчатки и маски.

В Петербурге музеям разрешено начать работу с 6 июля. Русский музей уже назвал сроки открытия Летнего и Михайловского садов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

DusinkaDi
Всю пандемию отработала в гипермаркете на кассе, но у нас, кроме масок, перчаток, постоянной обработки, были ещё "защитные" стекла. Пусть сделаные тяп-ляп, но большие и точно не допускавшие движение воздуха между кассиром и покупателем. А как защитили сотрудников музеев интересно? Неужели масками? Вряд ли, скорее всего дали эти бесполезные повязки. А ведь они, в большинстве, уже не молоды, дышать в этих повязках очень тяжело. Я везде сейчас вижу, что с носа её снимают, везде.

f0ntan
Вспышки у кого? У персонала музеев? У гостей и туристов? Как определяли, что заразились именно в музее?

DEMOMON
Не мудрено. Ведь там в качестве смотрителей, например, работают пожилые люди.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор