Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

02.07.2020 14:53

Есть ли послабления после «обнуления». Смольный готов открывать рестораны, но магазины в ТЦ пока останутся на замке

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С ТРЦ всё понятно их надо разорить а потом продать "своим" за копейки.

Интересно, понесут заслуженное наказание те, кто в самый разгар в стране пандемии коронавируса, скорее всего, скрывая реальные цифры заболевших и умерших, погнал толпы людей на парады, на недельное голосование и готовится погнать их на хождение многомиллионной толпой с дощечками в руках?

А вот сдаётся мне, что с ТРЦ всё просто и сложно одновременно: их откроют в последнюю очередь оттого, видимо, что не смогли с них "отжать" взнос на развитие пресловутого коечного фонда, которого так не хватает!
Ну нет у меня других объяснений тому, что они, ТРЦ, опаснее "уличных" магазинов!
Что в этом раздражает - так это очередная "плановость" работы с городской торговлей - пару десятков лет боролись за то, чтобы переместить "шмоточную" торговлю с развалов в переходах метро, с рынков и уличных палаток в торговые центры, а теперь ВСЁ сделано для того, чтобы их разорить и обанкротить!
Например, на месте ТРК "Сити-Молл" долгое время был пустырь, на нём - рынок, потом там организовался ТРЦ, теперь он закрыт и по сведениям из СМИ - на грани банкротства и закрытия... Круг замкнулся?
Лишний раз убеждаемся и в том, что Москва - другое государство: там ТРЦ давно открылись, все живы и уже почти все заболевшие - здоровы...
Господи или "гарант конституции" - всели разум в головы губернаторские!

в ТРЦ нельзя, а в ОТ можно. Интересно как они в таком случае будут искать контактирующих.

Почитали бы в правительстве спб местные группы. Уже огромные кальянные и бары, как например в Озерках, во все запустились без всяких столиков и веранд.

В последние три дня в спб рост зараженных. Какие рестораны?

В ТЦ у на большое скопление, а весь наземный транспорт, как сельди в бочке бы есть и будет, этого мы не знаем..

"«Запутаем всех, долго и тяжело объяснять», — сказал вице-губернатор. К примеру, Роспотребнадзор просит рассчитать коэффициент свободных коек от планового количества. В Петербурге этот параметр достиг целевого показателя в 50 %. «Обязанность иметь 50 % от планового мы выполнили», — подчеркнул Евгений Елин. Но доля фактически имеющихся свободных коек ниже, кроме того, какую-то часть из номинально имеющихся мощностей задействовать нельзя."

Это на полном серьезе говорит чиновник??? Сюрреализм

А это? "Если нет крупных очагов, проще локализовать и начать контролировать посетителей". То есть единичные случаи, разбросанные по городу легче контролировать???

Цитата:
"Если окажется, что заболевший COVID-19 посещал торговый центр, вычислить всех, кто мог находиться рядом и может являться потенциальным носителем, будет проблематично."
А если окажется, что заболевший COVID-19 ехал в метро (автобусе, маршрутке) вычислить всех, кто мог находиться рядом и может являться потенциальным носителем, будет легко?.
Давно пора открыть ТРЦ. Г-н Беглов, договаривайтесь с ЛО и открывайте ТРЦ одновременно в Спб и ЛО, и не будет массового наплыва посетителей. Ваша нерешительность граничит с трусостью,вы плохой губернатор.

Толку от этих всех мер, если в метро полный бардак был всегда?
В России статистика превратилась в проститутку - кто держит бюджет - тот ею и крутит как хочет, выдумывая из головы любые показатели.
Как надо - так и накручивают.
Есть лишь один минус, но очень крупный.
С таким подходом нет объективной картины происходящего ни у кого - поэтому непонятно что именно делать - что работает, а что нет.
Поэтому вся система управления с такой статистикой - бездарна и бесполезна.
Если на бумаге у вас все прекрасно, а на улице свинарник - то на какие показатели вы будете ориентироваться при принятии решений и как будете отслеживать эффективность принятых мер - ведь без статистики это всего лишь ощущения. А они обманчивы.
У пенсионера и у предпринимателя свои показатели "нормы" жизни.
То что для пенсионера норма - для предпринимателя катастрофа и жуть.
Как можно жить на 25 тр в месяц в Петербурге?
Это существование, а не жизнь. А для кого то - норма.

ТРЦ нельзя а в электричке два часа пися к попе в тамбуре можно - оригинально.

>Откроем, когда количество свободных коек будет на уровне 50 %, а коэффициент распространения будет меньше 0,5

А если этот коэффициент ещё три месяца будет на уровне 0,6 а свободных коек будет 70%, то не откроете ТРК??? Вы хотите обанкротить их?? Заодно половину арендаторов и увеличить безработицу в разы?? Это не руководство города, а рэкет и вредители! Правительство города не создало нужное количество коек за три(!) месяца!! Не удивлюсь, если отжатые ТРК отойдут структурам, связанным с нынешним правительством города. Или ждут взяток от торговых центров. Одно из двух.

Сегодня была в Мебельном центре на Богатырском, там как в могильнике, тишина. Народа нет вообще,их можно было вообще не закрывать на карантин. Когда же был пик заболеваемости, то в Окее, в Ленте и Карусели народу толпилось до фига, нашего санитарного врача это не беспокоило вовсе, а когда сократили работу городского транспорта, люди на работу ехали набиты, как селёдки в бочке, санитарного врача города это тоже не беспокоило. Где логика, чем они руководствуются в принятии решений?

Не открывать!

"Ситуация с тяжестью больных улучшается, снижается удельный вес тяжелых и средних случаев», — комментирует Евгений Елин"
🤦‍♂️

Чисто чиновничий подход, койки есть но задействовать их нельзя. Ну значит коек нет ведь здравый смысл подсказывает что считать надо только то чем можно пользоваться. И никого не надо путать. Ну а то что распоряжения санитарные всю дорогу странные, вежливо, и выполнение их безобразное, и власти не было, это отдельный разговор.

Все дискуссии
close
close