02.07.2020 13:38
1

ВФЛА не выплатила в срок штраф в 5 млн долларов. Теперь российских легкоатлетов могут вообще не пустить на соревнования

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) просрочила выплату штрафа в размере 5 млн долларов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). Как подчеркнула в четверг, 2 июля, пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева, необходимых денежных средств на счетах организации все равно нет.

Штраф в размере 5 млн долларов необходимо было оплатить до 1 июля. Такие обязательства взял на ВФЛА ее бывший президент Дмитрий Шляхтин в связи с многочисленными случаями допинга среди российских легкоатлетов.

Если штраф не будет погашен, российские спортсмены не смогут участвовать в международных турнирах даже под нейтральным флагом. При этом общая сумма задолженности — 11,6 млн долларов. Помимо 5 млн штрафа, это еще 5 млн — депозит в качестве условного штрафа и 1,6 млн — расходы на работу комиссии по восстановлению ВФЛА.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Oleg_I
Проще же изображать истерику в телевизоре про "происки врагов России". 5 миллионов долларов - это примерно месячный бюджет каких-нибудь шоу типа Владимира Соловьева, отдайте лучше ему. А атлеты будут на наших, внутрироссийских соревнованиях выступать, за еду. Зачем Олимпиады? Там все равно враги не дадут нам первые места занять.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор