Комментарии материала

02.07.2020 08:45

Незнакомец ударил петербуржца шилом в сердце ради электросамоката. Он хотел побыть наедине с «Джокером»

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Придурок Е.....н отменил смертную казнь на потребу западному обществу. Ну и что мы теперь получили? С западом все равно не дружим, это ещё мягко сказано, а в России разгул преступности. Вот этот биомусор опять содержать на налоги народа?
6 ответов

Расскажите это родственникам тех двенадцати ни в чём не повинных, но запытанных в милиции людей, что расстреляли вместо Чикатило.

Ешьте гречу и голосуйте за поправки ко всему, что предложат.
А неадекваты были, есть и будут всегда. И никуда вы от единичных случаев не денетесь. Разве что как при совке - будете эти случаи замалчивать.

Вы смешны, можно подумать данного человека даже по тем законам приговорили бы к высшей мере.

Brit
Расскажите это родственникам тех двенадцати ни в чём не повинных, но запытанных ...
А сколько человек, погибло от рук рецидивистов? Отсрочка исполнения приговора на 2 , к примеру, года, решит проблему.

Brit
Расскажите это родственникам тех двенадцати ни в чём не повинных, но запытанных ...
Врать-то про 12 расстрелянных не надо!
Расстреляли только Г.Хабарова, которого арестовали, кстати, после того как на него поступило заявление от одной из жительниц Свердловска, которую тот пытался изнасиловать. "Ни в чем не повинный"?
М.Титов был арестован, т.к. имелись сведения о том, что он приставал к одной из жертв незадолго до ее убийства. Умер в тюрьме после драки с сокамерницами.
Еще трое арестованных были отпущены после того, как наконец-то взяли Чикатило.

Удивительно, не правда ли?
Рецидивисту из Александрино за насколько ударов ножом при ограблении вменили ст.111 - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,
а за пару ударов шилом в сердце в лифте всё-таки ст.105 и ст.30.
И ведь в Александрино не какой-то сынок прокурора, олигарх или на худой конец актёр Ефремов. Но видимо нужный стране человек.
2 ответа

А статью за шило ты где рассмотрел?

Devis
А статью за шило ты где рассмотрел?
последнее предложение в статье сложно прочесть, да?

Всё правильно вменили тому гаду, который старушку убил. Там 111 УК, часть 2, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Это обычная квалификация, когда жертва умирает не сразу. В принципе, в некоторых случаях потом можно переквалифицировать на 105-ю статью, но после экспертизы. Но наказание по части 2 статьи 111 УК и части 1 статьи 105 УК одно и тоже. Другое дело, что убийство с целью разбоя - это уже 105-я, часть 2, там наказание строже. Повторюсь, переквалификация возможна, после экспертизы, которая установит признаки умысла на убийство. А вот тот, который шилом тыкал - своей цели не достиг, поэтому тяжкого вреда здоровью пока нет. Если экспертиза установит - тогда и вменят. Пока что самое тяжкое, что можно ему вменить - это 105-ю с оговоркой по 30-й, то есть неоконченное преступление, покушение на убийство + "разбой". Дальше всё зависит от того, будет ли потерпевший жить, и если будет - то каковы окажутся последствия нападения для здоровья.
1 ответ

по 111 нет пожизенного, а по второй части 105 есть.
персонажу из Александрино пониженная изоляция самое то.

"48-летнего нападавшего задержали в тот же день недалеко от дома, где все произошло. Он катался на том самом электросамокате."
====================
Явно же генетический мусор.

Почему этот отброс вообще на свободе?

А вот с какого момента и до какого предела можно переходить к "необходимой самообороне", чтобы тебя самого не посадили потом?
До первого удара шилом - можно бить самокатом в голову или нет?

а как этот чёрт на свободе с таким списком оказался вообще?
2 ответа

Наверно, много сотрудничал с правоохранительными органами.

261575471
Наверно, много сотрудничал с правоохранительными органами.
А, может, и служил там.

В 48 лет убивать человека за самокат, потом быть пойманным тут же, катаясь на нем. Верх карьеры. Что это вообще за существо такое.

Все дискуссии