02.07.2020 08:21
4

В Ричмонде демонтировали статую генерала конфедератов

Статую генерала конфедератов Томаса Джексона, возведённую в 1919 году, убрали с постамента в городе Ричмонд в американском штате Виргиния.

Как сообщает 2 июля РИА «Новости» со ссылкой на местный телеканал Wric, рабочие демонтировали монумент и увезли на грузовике.

Снос памятников историческим деятелям в США начался на фоне протестов против расизма после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании. В Ричмонде протестующие снесли памятники артиллерийскому подразделению Конфедерации времён Гражданской войны, президенту Конфедеративных Штатов Америки Джефферсону Дэвису и генералу Конфедерации Уильямсу Картеру Уикману, а памятник Христофору Колумбу забросили в озеро. После этого мэр Ричмонда Левар Стоуни распорядился убрать все статуи конфедератов с улиц города.

Жители выступали за снос памятника главнокомандующему рабовладельческих штатов Роберту Ли, и власти согласились на это, но суд запретил это делать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

В Виргинии демократический губернатор сейчас, так что неудивительно.
В старом Диксиленде все достаточно спокойно, никто памятники не кидает, а генерал Ли спокойно спит в своём шикарном мавзолее.

Верным путём идёте, товарищи! Продолжайте! Не останавливайтесь!

126745288
а там свои приключения))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор