02.07.2020 07:43
2

В Петербурге резко вырос спрос на официантов

Снятие «коронавирусных» ограничений способствовали повышению количества вакансий для официантов в два раза за несколько недель.

Как сообщает 2 июля РИА «Новости» со ссылкой на исследование сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру», со снятием карантинных мер предложения для официантов стремительно подпрыгнули – почти до уровня начала апреля. «В первую неделю после снятия ограничений число вакансий увеличилось на 50% по сравнению с началом июня, во вторую неделю после выхода из карантина предложений для соискателей стало уже в два раза больше, чем в первых числах лета», - отмечают эксперты.

Также активнее пользователи стали откликаться на вакансии – на 50%. Больше всего официантов сейчас ищут в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге, Тюменской области, Краснодарском крае и Татарстане.

В апреле количество вакансий для официантов на сервисе упало на 61%, а в мае – на 77% (по сравнению с мартом). Количество резюме официантов в апреле снизились на 19% по сравнению с мартом, в мае – на 29%. На позицию чаще претендуют женщины (68% резюме), средний возраст соискателей – 23 года.

Кадр из видео «Фонтанки»
Кадр из видео «Фонтанки»

В Петербурге летние кафе начали работать с конца июня («Фонтанка» показывала этот знаменательный этап на видео) Заявок на упрощённые летние кафе так много, что чиновникам приходится выдавать разрешения с задержкой.

Кадр из видео «Фонтанки»
Кадр из видео «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

AceMentura
Статистика ни о чем (может поспорить с голосовательной).

Надо разбираться в ситуации:
1) те заведения, что сохранили персонал и платили им из своего кармана, в новых сотрудниках не нуждаются

2) новых заведений открыто единицы (следовательно, отсюда спрос ничтожный)

3) есть действительно те, которые в апреле по-быстрому всех "по собственному желанию" уволили и сейчас набирают.

Какое будет качество обслуживания у заведений из пункта 3 - полагаю разъяснять не надо (не менее месяца нужно , чтобы человек влился в команду и перенял ценности компании).

Наберут сейчас "на стажировку", а потом к сентябрю "извините, вы не подходите".

Вот и вся статистика.

Феерические ........

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор