4

Глава ВОЗ назвал число разрабатываемых в мире вакцин от коронавируса – с надеждой

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус уведомил, что учёные со всего мира сейчас разрабатывают 141 вакцину от коронавируса нового типа.

Как сообщает 2 июня «Газета.Ru» со ссылкой на The Washington Post, по словам Гебрейесуса, ведущих разработчиков от успеха отделяют, вероятно, месяцы. «Конечно, нет гарантии полной защиты, но мы надеемся», — говорится в материале главы ВОЗ.

Российское правительство особые надежды возлагает на ФГБУ «Институт им. Гамалеи», центр «Вектор» и Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин, сывороток ФМБА. Чиновники рассчитывают, что вакцину удастся запустить в производство в августе. Более сотни мировых лидеров, нобелевские лауреаты и голливудские актеры призвали международное сообщество сделать вакцины от коронавируса бесплатными.

ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией 11 марта. По данным университета Джонса Хопкинса, опубликованным к ночи 2 июня, число случаев заболевания COVID-19 в мире увеличилось до 10 644 064. Вылечились 5 426 842 человека, умерли 514 527.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

W Bons
вот китайцы и должны оплатить вакцину

За пол года, при желании можно было создать уже и вакцину и все-что угодно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...