Комментарии материала

02.07.2020 00:58

Почта России: письмо должно быть долгожданным

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Немощность - это звучит гордо!
1 ответ

это - стабильность!

Отправителям можно посочувствовать, но мечты о разрушении монополии почты наивны. Курьерские службы доставки уже существуют, но вот почта в государстве может быть только одна.

А в чем проблема выписать штраф генеральному директору Почта России?
За что? За разгильдяйство и неисполнение своих служебных обязанностей. Что он в январе делал, когда уже карантин был в Китае? Пузо грел на курортах, думал пронесёт, а должен был в кабинете стресс-сценарии обрабатывать.

Сколько там прошлый "эффективный" премию себе выписал? Вроде 90 млн. руб. Ну так этому тоже премия -90 млн. руб.
Не нравится, может валить куда хочет, но сначала оплатит 90 лямов. Нет денег, перспектива 2-3 года в колонии помогает найти деньги даже потомственным безработным.
Чисто бизнес - ничего личного.
Не можешь организовать работу, вали нафиг к своим протеже чай подавать.

Да ничего не изменится в работе этой шараги!
Может только еще картошкой или метизами начнут торговать в отделениях.

Почта - один из признаков существования государства. Какая почта - такое и ...
1 ответ

Это точно.

Спасибо дорогая редакция Фонтанки, что продолжаете освещать данную тему!! Ничего не решено, несмотря на обещания Почты. Все становится ещё плачевнее!! Почта складирует посылки и хранит их в не приспособленном для этого месте. Как результат, единичные посылки, если и доходят до адресата в США например, то в ужасном состоянии. Мокрые с плесенью, убитой упаковкой. Товары не подлежат восстановлению! Такого позора Почты России наверное никогда не было. Но большинство посылок все ещё по прежнему не доставлено!!

Да, почта это жесть. Хорошо, что сейчас по России доступны другие сервисы, но с международными отправками беда...

а всякий федекс наши люди никогда не пустят в рассиянию ибо почта останется без работы. на данный момент федекс теоретически возит юрикам, а с физиками не связывается
2 ответа

В России работает DHL, DPD и ещё несколько подобных контор.

mixrju
В России работает DHL, DPD и ещё несколько подобных контор.
Да. И сейчас все начали бурно искать пути отступления. Но проблему с задержанными посылками это не решит. А dhl для многих совсем не вариант - при стоимости предмета 20$ отправка стоимостью в 30-40$ несколько понижает его конкурентность

Огромное вам персональное спасибо, что написали про данную ситуацию!!! Раньше даже и не читал Фонтанку, сейчас регулярно, тк оказалось что много новостей действительно уникальный. С учетом того что ситуация ухудшается в плане СМИ, как например смена всего состава в Ведомостях, актуальные и реальные новости становятся редкостью.

В статье более всего понравилась фраза: "Собственного авиапарка у него почти нет, а наладить отношения с другими перевозчиками он не смог."
Вот держу пари, что Почта РФ даже не пыталась "наладить отношения" с другими перевозчиками. Трудно было договориться с нашими авиакомпаниями с простаивающим авиапарком? Не верю!
1 ответ

Это же акционерное общество, первейшая цель которого - получение прибыли (см.Устав Почты России). А вот обеспечение граждан России качественными почтовыми услугами в этом Уставе далеко не в приоритете. С полученной прибыли Акимов и компания топ-менеджеров в конце года выпишет себе многомиллионные бонусы.
А рецепт получения прибыли прост: цены на международные отправления подняли, а для доставки используют самые дешевые (и медленные!) способы - наземные и морские. Авиаперевозки идут через перевалочные пункты(Варшава), до которых сначала доставляют наземным транспортом. прямые рейсы - редчайшее исключение.

Даже уже комментировать не хочется. С прошлой статьи Фонтакнки на эту тему прошло 3 недели. С мгновенного рапорта Почты, что у них все прекрасно и они решили все проблемы - те же 3 недели. Из 30 моих посылок (март-май) сдвинулась одна в Европу. У знакомых пришли 3 посылки в Америку - коробки сплющены так, как будто у Почты России новые технологии по экономии места - путем прессования. Все вложения - в хлам. Все промокшее, заплесневевшее. А почта все врет, врет, и врет.

Жаль что статью выложили в час ночи. И ее сразу погребли утренние и дневные новости

Это просто ужас какой-то. Посылки так же стоят, возвращаю деньги клиентам. А главное, на все у них один ответ-пишите заявление на розыск... Ага, написала 2 месяца назад, и где ответы?? Куда писать, куда звонить, как достучаться до "правитества" Почты России, не понятно, называется - мы деньги за пересыл возьмём, а вы уже сами там, разруливаете, мол срок доставки не регламентирован.

Да. Статья в час ночи - это проавл, конечно. Сравнить хотя бы количество комментариев под прошлой статьей и под этой. А так-то наблюдается интересная за4ономерность. Как только в СМИ появляется статья на те у обладавшейся с экспортом Почты России (в прошлый раз Фонтанка 9 июня, в этот раз Фонтанка и Варламов 2 июля) почта сразу же выпускает какой-нибудь звучный пресс-релиз, статью, освещает проблему в которой виновата не она, а таможня и вуаля - все «большие» СМИ хватаются за эти, отвлекающие внимание от проблемных статей релизы и репостят их. В прошлый раз они раскрутили тему с «импортными» проблемами на таможне (проблемам был месяц уже). В этот раз - выпустили интервью с Гендиректором почты, где он вскользь опять упоминает, что они со в ем разобрались.

Все дискуссии