01.07.2020 21:47
11

Коми первым из российских регионов показывает протестное голосование

В Коми по итогам обработки чуть более пяти процентов бюллетеней большинство отказывается поддерживать поправки в Конституцию. Это первый российский регион, который показывает такой результат.

Как сообщили 1 июля в Центризбиркоме, «за» поправки проголосовали всего 29,93%, «против» - 68,88%. Правда, обработано всего 5,2% бюллетеней, результат может измениться. Однако в других регионах подобного не наблюдалось.

Напомним, по данным экзит-полла, в Петербурге почти три четверти проголосовавших поддержали поправки в основной закон страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Fenomen
Пора иммигрировать. В Коми.

OldObyvatel
"День Ö" будет объявлен выходным. Вы еще не забыли, что день принятия новой Конституции по традиции считается всенародным праздником. Так было со сталинской Конституцией, 5 декабря отмечалось с 1936 года по 1976. 7 октября отмечали принятие брежневской Конституции, это торжество продолжалось с 1977 года по 1991. С 1994 года 12 декабря считается праздником российской демократии. Пока.

evilman
Знаю многих ЛЮДЕЙ, оставшихся в Коми. Вся плесень и накипь из этой республики давно перебралась в Мск и СПб. Остались трудяги и ПАТРИОТЫ. Это не техническая ошибка. Они действительно так решили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор