Комментарии материала

01.07.2020 20:29

В ВОЗ оценили опасность нового типа свиного гриппа, обнаруженного в Китае

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Начинается......
1 ответ

Вообще-то продолжается.....

Пошли они в .....опу со своими эпидемиями. Всегда были разные гриппы и всегда группа риска попадала под раздачу. Но планета не обезлюдела. А нагонять панику ....ищи, кому выгодно (с)

А почему SARS-CoV-2, короновирус 2019 года происхождения, обозначен именно так .. что значит цифра 2?

В 2002–2003 годах ТОРС-коронавирус (SARS), вызвавший эпидемию атипичной пневмонии- > от летучей мыши человеку, пройдя эволюционно-мутационный процесс в организмах пальмовых циветт (зверьков из подотряда кошкообразных).

В 2007–2012 годах БВРС-коронавирус (MERS) аналогично перескочил от египетских летучих мышей сначала на верблюдов, а потом и людей.( ближневосточный).
Я это к чему ..?
2 ответа

Я это к чему ? Про короновирусы ВОЗ тоже была в курсе . Что есть подобные опасные вирусы, что они способны вот так активно и шустро мутировать .. что способны создать такую глобальную проблему , которую мы наблюдаем . Все это было известно ВОЗ ..
Пусть они расскажут о том, что все контролируют семьям и близким более чем полумиллиона умерших . .. тем , кто остался без работы.. тем , чьи основополагающие права , прописанные в «Конвенции о защите прав человека и основных свобод ETS N 005» ( Рим . Ноябрь 1950 г.) были нарушены из-за эпидемии ..
я не пытаюсь свалить вину за эту страшную болезнь на кого-то .
Никто в этом не виноват . Так уж вышло .. пару раз пронесло и вот не пронесло .. человеческий фактор. Я не считаю, что кто-то виноват . Тем более крупнейшая организация в сфере здравоохранения. Я лишь убеждён , что доверять заявлениям ВОЗ однозначно не станут те, кто относительно адекватен и проинформирован.
Тут просто вопрос компетентности. Нужны реформы в организации. Мое личное мнение.

ТиМуР
Я это к чему ? Про короновирусы ВОЗ тоже была в курсе . Что есть подобные опасны ...
ВОЗ возом... Толковый план действий после первого SARS-CoV сделал только Тайвань. Они его запустили 31 декабря. 447 заболевших, 7 покойников. Без остановки экономики. Все остальные правительства решили, что пронесет и так.

У меня такое ощущение складывается, что у китайцев понятие о личной гигиене напрочь отсутствует....

Все дискуссии